解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
凤凰网COO李亚:经济转型发展是必然选择

2013年04月27日 13:53
来源:凤凰网商业

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

凤凰网COO 李亚

4月24日下午,由凤凰网、《21世纪经济报道》、中央人民广播电台经济之声联合主办的“年度华人经济领袖盛典”,在北大光华管理学院阿里巴巴报告厅展开商学院巡讲活动,两位华人企业家均瑶集团副董事长兼总裁王均豪、高和资本董事长苏鑫应邀参加,与北大学子与各大媒体一同分享讨论打造中国经济“升级版”的机遇和挑战。

以下为凤凰网COO李亚先生为本次活动致辞文字实录:

大家好!其实我20年前进商学院,那时我们用(武力)研究学校内部男生和女生之间交往的问题,和不同学校之间的交易,当时最重要的其实是商学院教给我们很多东西,远远超越我们单纯的企业竞争和发展。每次来到商学院都非常亲切,我也是北京大学新闻传播学院的研究员,是做新媒体营销传播方向的。

凤凰网在北京大学做的活动也有好几次,我自己也跟市场部一起承担主办者之一,这里我要代表华人经济领袖组委会,诚挚的欢迎各位朋友的到来。自2009年以来,凤凰网携手《21世纪经济报道》、中央人民广播电台经济之声在全球华人范围内评选10位影响中国乃至世界发展的年度经济领袖人物,至今已经是第五个年头了。

我们是突破了以业绩横向商业领袖的一元评价标准,将企业在行业中贡献、所承担的社会责任作为多元评价标准中不可或缺的部分,着眼于全球视野,时代洞察力、行业远见和中华价值方面,更从安全社会维度、经济维度等八个维度进行评选。五年来,我们通过亿万网友、读者、听众的评选,来自两岸三地百名媒体主编专业评审团投票的方式评选出40位华人经济领袖,同时也见证了中国企业家的发展、中国经济发展的腾飞。

这个还是很难得的,特别是在90年代,这样野蛮生产的时期,中国各种规则还在一边发展一边健全,企业家也是如履薄冰的。尤其被迫到海外,这种其实也不少,至少在自己的企业经营过程中犯了错误,可能一下淘汰,评选出40位领袖都还是企业发展越来越好,真是不容易。

“打造中国经济升级版”是今天的主题,这句话来自于3月17号李克强总理在中外记者见面会上的发言。中国经济走到今天,增长中潜伏着风险,成就中积累着矛盾。我们如果不转型升级就举步维艰,需要改变粗放的经济发展方式,调整不合理的经济结构,让经济的质量和效益、就业和收入环境保护和资源节约等方面大幅度提升,这是我们经济增长30年后的必然选择。打造中国经济升级版,描绘与谋划就是中国梦的经济图景,我们今天的活动主题就围绕这个话题展开。我们很荣幸和高等学府北大光华管理学院合作,要感谢冒大卫书记及北大光华管理学院各位的支持。另外我们有幸邀请的两位企业家嘉宾,王均豪先生和苏鑫先生,也是我们华人经济领袖的百强者,均瑶集团是一个以实业投资为主的现代服务业企业集团,高和资本是中国首支人民币商业地产私募股权基金,这两家企业可谓是实体经济和资本市场的领导者,今天有这样的机会跟大家分享,我觉得非常难得,我们希望度过一个有收获的下午。谢谢。

[责任编辑:惠鹏权] 标签:李亚 经济 转型 升级 领袖 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯