解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
赤水坊王大虎:中国的“白酒交际”会更务实

2013年03月30日 00:20
来源:凤凰网商业

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

赤水坊酒业集团有限公司副总经理王大虎

2013年3月27日,赤水坊酒业集团有限公司副总经理王大虎接受了凤凰网专访,以下为专访的文字实录:

凤凰网:王总您好,我是凤凰网的记者。

王大虎:你好。

凤凰网:赤水坊在糖酒会上宣布推出两款新酒,一个是洞藏V6、洞藏V9,您对这两款新品有何评价?未来有什么样的销售期待?

王大虎:首先非常感谢凤凰网的采访,感谢你们长期以来对我们公司一贯的支持,谢谢你们。是这样,这次糖酒会我们公司推出两款新品,洞藏V6、洞藏V9。我们推出这两款新品然后每年是这样,通过一年之后我们赤水坊十年和十五年的潜力打造,市场品牌在这个全国的,无论是业内还是业外,消费者还是很大的受惠人群当中产生了非常好的反响,前不久经销商通过我们的产品也跟我们的客户,还有他们自己本身品牌价值,还有整个市场经营带来非常好的一个成果。

经过统计,去年我们的经销商整个的一年的销售获得了非常不错的利润,因为我们的产品从我们设计的初衷来讲是很高的,以高端产品品牌形象姿态出现了,今年是这样,为了适应咱们中国市场销售的变化,特别是反腐倡廉,一些禁酒令发布以后整个白酒市场整体的消费结构和消费趋势底线化,我们也是顺应这种变化推出了今年利用这个产品做一个平台,就是洞藏V6、洞藏V9新的产品。

现在新的产品在市场中端零售价格我们把它定义在中端的产品价格带上,在这个价格带上,就是酱酒我们以一个全新的一个品牌姿态,一个高端的品牌姿态,一个优良的品质做保障,推出了一个价格适中的,更加适合于商务、政务大家人能交往的媒介的这么样一个产品,这个产品的价格主要定在300到400之间,这和我们大量的市场调查,这个价格带的产品在市场的容量是非常巨大的,未来还会有非常大的发展空间。

不知道大家有没有注意到,我们的产品是一个特别的品位,是酱香品,透过这个几年的酱香市场的发展,这个酱香品类的产品每年都在15%到20%的速度在增长,目前总体的销量也不过占中国白酒板块一个15%左右,未来五年市场上无论从业内专家还是从经销商还是从我们广大消费者的期盼,这个预期上讲,未来有一段时间五年左右,酱香市场的分子应该会占到30%以上,这个意味着一个巨大的市场空间,反正我们愿意这样。

随着整个消费情况的变化和消费形势的变化,未来中国人也有习惯,这种传统的品酒文化风格还有人际交往这种媒介的特殊属性,人际交往未来可能更务实,可能更时尚,给简朴了这种方式,有一个更合理的价格在人们的商务当中,作为媒介来仁化人们之间的关系,沟通感情。

也就是说通过我们市场的调查,300到400这个价格段未来将会成为主流,那么目前这个价格段里,知名品牌和领军品牌还没有,我们希望能够通过我们的持续的品牌打造,用我们优质的产品和未来优质的服务来服务我们广大的消费者,服务我们广大的经销商,也希望他们通过未来一年乃至五年、十年的打造使赤水坊这块牌子成为白酒市场,特别是酱香品类这个市场上响当当的一块金子招牌。

今年我们的销售目标我们计划是在两个亿,未来希望能够通过五年的打造能够占到市场5个亿到8个亿的市场份额,我们对此还是充满信心的。

凤凰网:谢谢,您刚刚提到说品牌建设这一块,我注意到您这边赤水坊做了很多这种规模营销,我想听一下您这边的见解?

王大虎:是这样赤水坊这个企业从品牌的创意提出到我们整个品牌推广一系列的动作大家可以看得到我们应该说顺应了整个潮流和市场的变化,因为现在据我们的判断整个的媒体已经逐步在向传统媒体的纸媒,包括一些电视媒体,向自媒体方向转变了,特别是新媒体的蓬勃发展已经越来越受到特别是成长起来的年轻一代,就算是我们这个年段年纪的人也都会非常关注新媒体的发展,越来越多的企业也开始用新媒体这个平台来传播自己的品牌,传播文化理念,来推广自己的产品。

我们认为无论是微博也好,微信也好,还是其他的一些新媒体的发布平台也好,都是未来我们公司推广品牌、传播文化跟消费者互动的一个重要的渠道,未来我们也是有一个安排,未来逐步在减少传统媒体的安排,来逐步增加新媒体这方面的投放,包括刚才您说的微博,我相信微博影响、微信营销和现在一些自媒体包括一些信息平台的营销会越来越成为广大厂家或者是消费者喜欢看到的,或者听到的一个媒体的平台,我们未来在这方面的投入还会持续的加大。

凤凰网:那您对这个比如说跟凤凰网或者跟腾讯、新浪、搜狐综合媒体门户网站的合作,有预期希望我们这样的网站能够给您来推广有什么样的效果?

王大虎:首先是这样,我再一次向你们今天的访问表示非常衷心的感谢,因为在我们品牌推出的一段时间以来,我们得到广大的媒体,特别是新媒体,因为我们本身当时我们对媒体的选项我们是特别有甄别的,特别是对媒体我们投入了非常大的关注和期望,并且我们在很多新媒体像您说包括凤凰网我们也合作过,新浪我们也合作过,未来我刚才说无论是微博,我们现在也通过微博营销来传播我们的品牌,我们希望也是能够感谢得到这些新媒体的传播对我们品牌传播的这种影响是越来越强大,未来我感觉是这样,我们公司刚才我讲的,我们未来会拿出专项的资金和资源来去跟我们新媒体这部分媒体合作,能够进一步的希望能够通过媒体的这种不断的对我们持续报道,对我们的帮助和批评、建议能够鞭策我们提升品质,加强服务,改善服务,适合市场的需求的一种变化。

我希望这些媒体透过我们这些活动向广大消费人群,向经销商,向全国的受众人群传达我们品牌所要传达的文化,和我们要服务的理念,我们打造品牌的总决心,我想所有的这些动作可能都要通过像您这样的媒体来完成,来实现,所以我们在这方面是非常的期待能够进一步的更广泛的、全方位的和像您这样的媒体合作,我们也是有这方面的准备的,未来也少不了您的帮助和支持了,谢谢。

凤凰网:问您最后一个问题,在渠道方面我知道您做了很多开拓和创新是吗?

王大虎:通过去年一年以来持续的品牌推进,我们主要的方式通过大型的论坛,刚才也跟您介绍了咱们新媒体的一些传播,还有一些大型的峰会各种商会、年会的这种活动在全国各地持续展开了不断的品牌营销活动,截止到现在全国50多个省市都有我们经销商网络,未来通过我们这次糖酒会进行产品推出,更加顺应全国消费者和经销商需求的产品,我们相信在未来通过我们一到三年的布局希望能在全国的一百个城市以上建立一百个样板市场,也同时在这一百个样板市场里边按照我们一贯的品牌规划,按照我们一贯的宣传这种方式和模板来不断的推进品牌的建设,希望能够通过这一百个样板市场持续不断的发展和经销商不断的配合,和经销商不断的良性的循环,让经销商挣到钱,消费者得到满意的服务和优质的产品。

同时也让他们享受到这块牌子所带给他们的荣耀,这种身份还有这种优质的品质,让他们在他们的人际交往过程当中能够充当一个非常得体的,非常体面的一个媒介,来促进他们事业的一个发展,也为他们的生活和工作增光添彩。

凤凰网:谢谢您。

[责任编辑:刘洵] 标签:糖酒会 白酒 赤水坊 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯