解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
水井坊继续下注国际化 新帅大米避谈细节

2013年03月28日 17:39
来源:凤凰网商业

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

“我不是中方的,也不是外方的,我是水井坊的。”相比刚刚去职的首任“洋帅”柯明思,新上任仅8天的“大米”似乎更能保持中立。3月27日,水井坊在成都举行媒体见面会,水井坊总经理“大米”在谈及控股大股东帝亚吉欧时表示,其曾前往位于上海的帝亚吉欧驻中国办事处,对水井坊的发展策略提出了意见建议,并促其做出了修改,但并未透露细节。

这也是水井坊仍十分看重帝亚吉欧的表现。在国内白酒市场受到一定抑制的情况下,水井坊的国际化战略正成为其发展的“另一条腿”。据水井坊公关负责人许勇介绍,水井坊的海外销售额已占公司销售额的10%以上,这在中国的主要白酒厂商中,水井坊的国际业务销售量占比最高。

“未来5-10年,水井坊在海外的销售目标是1000吨-2000吨。水井坊国际化的长远谋划不会改变。”洋帅大米也如此表示,“当然这只是当初与帝亚吉欧的一个意愿,并非有协议规定”。目前,水井坊产品已经在21个国家、地区的有税和免税市场以及全球超过140个免税终端销售。在中国的主要白酒厂商中,水井坊在国际市场的产品覆盖率最高。

在现今颇为敏感的厂家与经销商关系方面,大米表示,水井坊的省级经销商多是坚持做了十多年的,队伍较为稳定,“他们和水井坊的感情都是很深厚的,不会像某些品牌的代理商,看到什么赚钱就卖什么”。

“水井坊目前的总代模式是有优势的,我相信经销商的忠诚度”。大米看好

而对于外界及媒体普遍关心的“新官上任三把火”,“大米”一再以“刚上任8天还未仔细思考”为由婉拒。

[责任编辑:刘洵] 标签:糖酒会 水井坊 白酒 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯