解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
江口醇朱学文:江口醇全面出击 弯道超越

2013年03月28日 11:43
来源:凤凰网商业

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

四川江口醇集团总经理朱学文

2013年3月26日,四川江口醇集团总经理朱学文接受了凤凰网专访,以下为专访的文字实录:

凤凰网:今天我们非常高兴的请到了江口醇集团的朱总接受凤凰网的专访,朱总你好。

朱学文:你好。

凤凰网:据我们所知,江口醇其实是有很多的历史积淀的,您能简单的介绍一下江口醇的历史吗?

朱学文:江口醇是源于晚清,是江苏道员廖纶晚年时候回到家乡建坊酿酒的,距今137年左右。这一百多年以来,江口醇一直在虔诚地做了很多,包括我们在不断努力去开拓,也做了中华老字号,中国驰名商标,国家地理标志保护产品。

凤凰网:大家都知道,在2012年白酒企业其实经历了一些波折,结束了黄金十年的发展,然后现在到了一个拐点,那就贵企业来讲是怎么来应对这个局面呢?

朱学文:就这个事情来说,今年以来,确实是白酒整个行情受到制约,但是我觉得江口醇也不是一线品牌,二线品牌。对于我们企业来说,一直都是在致力于,以县级市、地级市市场为目标的战略。我认为江口醇在未来,机遇会大于挑战,我们会把我们的营销方案,营销思路进行调整,把事情做的更细。

凤凰网:也就是说在这个局面上,其实对于江口醇这个企业来讲,其实是一个机遇,更多的机会。

朱学文:就目前来说,好像他们常说弯道超越,机遇肯定是大于挑战的。

凤凰网:那就2013年的市场,江口醇做了哪些准备工作呢?

朱学文:今年我们也跟去年有不同,江口醇从2012年以来,一直是在回归主业,全面回归主业,白酒就是我们的主业。2013年以来,我们今年糖酒会,今年大家都知道,我们做了五个展厅,全面出击,而且也做了六个系列的产品,我们推出了窖藏系列,还有酱香系列,还有诸葛酿、马六甲系列,这个都是我们的卖点,我相信2013年应该有所作为。

凤凰网:大家都知道白酒其实是中国的一个传统,它不但是一个产品,也是一种文化,您怎么来解读这种白酒文化的?

朱学文:我想中国白酒本来就是我们的一个民族产业。我们中国人有这个义务振兴民族产业,因为白酒与中国酒文化、中国文化一脉相承。五千年以来,中国文化就有酒文化相伴。要把我们中国酒文化传播出去还需要一些过程,包括我们江口醇也在致力于酒文化。做品牌是要做文化,有文化的品牌才有内涵,才能够生存与发展。

凤凰网:非常感谢朱总接受凤凰网的专访。

[责任编辑:赵永华] 标签:江口醇 糖酒会 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯