解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
凤凰网商业 > 财经 > 正文
以“人”为本 领SHOW行业

2013年10月29日 09:30
来源:凤凰网商业

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

——冲浪快讯3.0版升级上线

如今,随着互联网行业的发展,人们获取信息的渠道已经越来越多样化、便捷化。在这其中,尤以手机互联网给人们带来的信息冲击最为强烈。众所周知,手机客户端因其携带方便、浏览便捷正逐步成为一种新的信息“接收源”,搜狐、网易、凤凰网、手机冲浪等主流媒体都推出了手机网站。那么在众多手机客户端中,哪个更好用、更快捷、更省钱呢?升级后的快讯3.0版本无疑是你绝佳的选择。 

作为一款中期改款产品,此次升级的快讯3.0版本尤其突显“以人为本”的核心理念。为了使新版本更人性化,手机冲浪从中科院聘请了专业的“用户交互行为学”专家加入整改团队。专家的加入使得本次改版不在是小修小补,而是从整体上全面梳理、整合、整改,使得新版本有了一个翻天覆地的大变化。 

使用更人性化—— 

为了让读者浏览页面更人性化、更便捷,快讯3.0采用了目前行业主流的扁平化UI页面设计。这种纸片风格的页面设计不仅更符合大众的使用习惯,也加快了快讯与主流媒体的融和。另外,新版本在界面框架以及产品结构上更加清晰明了。之前版本的设计主要考虑的是功能的增加,而较少考虑界面布局以及界面框架。此次改进对界面功能区域都做了明确的定义,将操作区域整体下移,将重要的频繁的操作放在手指舒适的操作区域,将返回统一放到左下角,用户点击正文后点击左下角都可以快速回到首页。 

更省流量、更省钱—— 

随着技术的进步,App升级更新频率越来越快。这种升级除了会给用户带来更多新功能和产品优化外,也给用户造成了打量的流量无意义消耗。那有没有办法只升级“更新”的部分呢?答案是肯定的。新版本采用增量升级的办法进行二进制差分升级,即在服务端通过一定算法比对新旧版本安装包apk文件二进制差异并生成差分文件,客户端检测并下载差分文件,并采用逆向算法,把本地旧版本文件和差分文件组合生成新版本。举例来说:采用二进制升级的办法把快讯Android版客户端从2.5升级到2.5.1版本,增量升级包只有1096Kb,而2.5.1版本全量升级包4874Kb,节省了约80%的流量消耗。另外,新版本还将RSS订阅源分类与内容将置于一屏,用户无需翻页即可在各分类内容间及时切换,简化订阅流程,减少了用户的使用成本。 

独家引入权威期刊,强化深度阅读体验

区别于其他客户端,本次升级后的快讯3.0版本另外一大特色就是引入了一系列有影响力的期刊入驻。众所周知,传统的手机客户端都是以小而精的及时资讯为主。这种模式虽然快捷,但整体还是属于“快速消费品”的范畴,资讯的深度、广度都有所欠缺,难以形成深入阅读。为此,新版本和瑞丽、读者、环球、意林等国内外权威专业期刊合作引入其成为电子期刊。这样一来,客户既能通过快讯快速了解新闻,又能静下心来细细阅读权威期刊,真正实现了“一站多能”,大大提升了网站的吸引力和忠诚度。 

标签:行业 版本 快讯 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯