解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
凤凰网商业 > 财经 > 正文
习酒推出二维码验证 辨别真伪变简单

2013年09月09日 11:41
来源:凤凰网商业

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

随着酿酒行业的迅速发展,假冒伪劣的酒类产品也广泛存在,在市场上面假酒横行,一般的消费者又没有专业的能力来进行鉴别,而现在,习酒解决了这个棘手的问题——9月9日,贵州茅台酒厂(集团)习酒有限责任公司举行了二维码产品上市发布会,推出二维码验证新防伪方式,成为白酒行业第一家引用二维码防伪技术的企业。并在习酒展馆,设立了专门的二维码防伪体验区,是参展酒企的一大亮点。

凡是带有二维码的习酒产品只需顾客通过指定的二维码防伪系统或手机软件进行解码检验,既可获知产品的一连串的正品安全信息,从而达到放心购买和监督打假的作用。

在工作人员的指点下,记者随手拍下身边习酒的包装箱子上的二维码,产品信息及箱内产品防伪信息一下子就跳了出来。再对着酒盒上的二维码扫描,2秒钟的手机识别后,跳出了信息窗口,与瓶身上16位进行防伪码进行比对,若需进一步验证,直接输入酒瓶防伪码的后四位。

习酒公司总经理钟方达说,习酒公司开发二维码防伪技术完全是为消费者着想,是方便消费者快捷验证真伪,放心引用而考虑,这也是白酒企业最基本的担当。

据了解,消费者若参与了习酒二维码辩真伪的活动,还可获得由习酒送出的礼品。

[责任编辑:王楠] 标签:习酒 二维码 
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯