解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
凤凰网商业 > 财经 > 正文
“天之蓝”杯青歌赛 唱出你的梦想!

2013年03月26日 11:32
来源:凤凰网商业

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

自“蓝色经典·天之蓝”杯第15届青年歌手电视大奖赛启动以来,这个目前国内最高端的音乐赛事吸引了社会各界关注,话题不断,争议不断。经过三年的精心准备,青歌赛“变脸”归来,在赛制等方面都有很大创新,但有一样始终保持不变,那就是追逐音乐梦想的舞台。

30年来,青歌赛走出了许多令人瞩目的歌唱家,宋祖英、阎维文、张也、韦唯、毛阿敏、谭晶……他们通过青歌赛为大众所了解,实现了从歌手到歌唱家的华丽蜕变。今天,登上青歌赛舞台并在比赛中取得好成绩,已成为众多青年歌手们的梦想。

“最重要的是这个平台”

在本届“天之蓝”杯青歌赛福建赛区,曾是快乐女声2009年总冠军江映蓉的老师、参加了4次青歌赛的福建音乐人何守建,再次出现在选手阵容当中,身边还有他的妻子郑晓陵。这对夫妻自踏入乐坛,便一起携手奋斗在音乐梦想的道路上。

“这一路走来的辛苦只有自己才能体会,所以就算历经百般艰险也要站在属于自己的舞台”。在何守建看来,任何困难都不能阻止他追逐心中的梦想。

翻阅青歌赛历史,发现参加过多届青歌赛的人不在少数,很多人凭借扎实的功底和执着的精神,最终站在了领奖台上。比如被称为民歌王子的“刘和刚”,接连参加了四届青歌赛才如愿获得金奖,他的亲情歌曲让无数歌迷感动落泪。此外,刘斌、雷佳、姚贝娜……他们都是参加了三四届青歌赛,最终摘得金奖。

其实,参加了几届、最终得到的成绩都不重要,重要的是这个充满音乐梦想的舞台。正如从青歌赛走出的谭晶所说,“青歌赛这个平台是非常非常好的平台,反反复复参加,并不是非要拿一等奖、二等奖,最重要的是这个平台。”

首开网络赛区,圆草根梦想

在青歌赛报名的人中,有许许多多热爱音乐、执着追逐梦想的人。也许参加

青歌赛并不能让他们真的成名,但至少给了他们一个展示自己音乐才华的机会。

在“天之蓝”杯青歌赛新华网选拔赛中,海生和朱咸甜这对师徒格外引人注目。他们尽管境遇不佳,但从未放弃过自己的音乐梦想。“做音乐要脚踏实地”,海生说,他在农村的时候就很向往青歌赛舞台,他觉得这个舞台更正规。海生的这种坚持也鼓励着徒弟朱咸甜。“唱歌事业不能放弃,路再难也会走下去。”从第一次参加当地的小型歌唱比赛,朱咸甜就坚定信心。

“天之蓝”杯青歌赛不仅圆了草根的音乐梦,还吸引了外籍歌手参赛。俄罗斯籍美女娜娜是青歌赛开赛以来首位参赛的外国籍选手,大学专业是经济学的她,从小就对音乐很感兴趣。娜娜说,她希望中国观众能喜欢听她的歌,这是她的梦想。“如果我在中国可以唱歌,一定可以达到我的梦想。”而青歌赛,为她提供了实现梦想的平台。

来自泰国的华人帕朗对青歌赛也是情有独钟。他说:“因为到中国多年,每年都听闻青歌赛的轰动,得知这是中国最有知名度而且最专业的赛事,评委专家也都是最顶尖的音乐家,所以我刚毕业,想锻炼自己,于是参加青歌赛来增加我的经验,也想从中学习到更多东西。”

走过了三十年的青歌赛,因多重原因停办一年,外界传言纷纷。但这个“音乐梦工厂”在重新蓄势后,再次与冠名品牌“天之蓝”一起,为所有怀揣音乐梦想的青年歌手搭建光芒万丈的舞台。“蓝色经典·天之蓝”杯第15届青歌赛即将在3月29日盛大启幕,这些朝着梦想奋斗的歌手们将会如何唱响蓝天?我们拭目以待。

[责任编辑:麻根志] 标签:青歌赛 梦想 天之 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯