解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
凤凰网商业 > 财经 > 正文
新闻出版总署与交通银行签署合作协议

2012年11月06日 12:32
来源:凤凰网商业

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

11月6日上午,新闻出版总署和交通银行在京签署《支持新闻出版业发展战略合作协议》,新闻出版总署署长柳斌杰和交通银行董事长胡怀邦出席签约仪式。根据协议,交行将在未来3年内为我国新闻出版产业的发展提供500亿元的意向性融资支持。

签约仪式上,双方一致表示将建立长期稳定的战略合作关系,共同以政策引导和金融支持相结合的方式,推进政府、金融机构和文化企业间的共赢合作。新闻出版总署将积极协调各地新闻出版主管部门、出版传媒集团与交通银行建立合作关系,支持交通银行为新闻出版单位提供金融服务。交通银行将支持各地分支机构积极对接各级新闻出版行政主管部门和出版传媒集团,提供金融支持和服务。

新闻出版总署党组书记、副署长蒋建国表示,新闻出版总署与交通银行签署《支持新闻出版业发展战略合作协议》,是双方开启全面合作的一件大事。我国新闻出版业涵盖了图书、报纸、期刊、音像、电子、网络媒体的编辑、印刷、复制、发行、对外贸易以及公共服务等方面,是文化事业和文化产业的核心部分,在文化建设中发挥着基础性作用。党的十六大以来,按照中央部署,新闻出版改革发展取得了历史性突破。2011年,我国新闻出版业实现营业收入14568.6亿元,增加值达4021.6亿元。目前,我国图书出版品种和日报总发行量已居世界第一位,电子出版物总量已居世界第二位,印刷业总产值已居世界第三位。交通银行是有着百年历史的大型商业银行,是我国乃至全球卓越的金融机构之一,连续四年跻身《财富》杂志全球企业排名500强,跻身《银行家》杂志全球银行排名50强,业绩骄人。与交通银行建立战略合作关系,对推动新闻出版业繁荣发展将发挥极其重要的作用。

交通银行牛锡明行长表示,交通银行是国有控股大型金融企业,全力为国家重点行业和企业提供全方位、高品质的金融服务。截至2012年9月末,交通银行总资产超过5.17万亿元。此次,交通银行与新闻出版总署、综合排名前十位新闻出版集团签署战略合作协议,是共同贯彻落实党的十七届六中全会精神的重大举措,是以交通银行和新闻出版系统的合作新起点向党的十八大献礼。交通银行将继续不懈努力,以更多的资源、更好的服务、更大的力度支持新闻出版业、特别是新闻出版传媒集团的改革发展,为新闻出版传媒集团在海内、外各领域持续提供最优质、高效的综合金融服务。

在新闻出版总署与交通银行签署战略合作协议的同时,中国出版集团公司与交通银行、河北出版传媒集团有限责任公司与交通银行河北省分行、江苏凤凰出版传媒集团有限公司与交通银行江苏省分行、安徽出版集团有限责任公司与交通银行安徽省分行、中文天地出版传媒股份有限公司与交通银行江西省分行、中南出版传媒集团股份有限公司与交通银行湖南省分行也同时在京签署了战略合作协议。

[责任编辑:赵彦子] 标签:交通银行 新闻出版 合作 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯