解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
凤凰网商业 > 财经 > 正文
苏宁易购收购红孩子 母婴网购进入寡头时代

2012年09月27日 14:42
来源:凤凰网商业

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

本报讯9月25日,继8月“苏京PK”大战之后,苏宁易购再度抛出重磅新闻,宣布出资6600万美元收购国内最大的母婴电商企业红孩子,全面发力垂直类电商市场。业内人士表示,苏宁易购将通过品类精细化运作,抢夺非电器类销售市场,实现百货垂直领域的渗透。

据了解,从诞生之日起,苏宁易购就承载了苏宁科技转型的历史使命。2012年上半年,苏宁易购高调提出“超电器化”运营策略,开始向“全品类优服务”的综合性网络生活平台全面转型,红孩子是开始,但远未结束。

苏宁副董事长孙为民表示,苏宁易购的品类扩充一方面依靠开放平台建设,另一方面则通过并购垂直类电商,“收购红孩子只是苏宁去电器化的一小步,目前,苏宁易购已在家电、3C网购市场占据了绝对的地位,红孩子的融入,将在品类细分领域提供更多的弹药”。

易凯资本CEO王冉认为,苏宁易购之所以收购红孩子,是因为苏宁心里想的不是家电不是电商,而是10年后的中国零售。红孩子不仅为苏宁带来女性用户,如同当年亚马逊收购Zappos,这是苏宁“脱电”的市场宣言。

红孩子并购时机的选择,恰到好处。据悉,苏宁易购开放平台战略已实施一个季度,整体运转良好,在非电器领域已经初具规模,下一步则需要在单一品类上进行突破,红孩子解决了母婴产品线的问题,而下一步,在服装、化妆品、鞋类等其他领域,同样需要选择合适的伙伴,是并购、投资入股还是直接引入开放平台,苏宁易购选择余地还很多,留给外界猜测的对象却只有屈指几个。

据苏宁易购执行副总裁李斌介绍,融合之后,红孩子将通过共享苏宁易购在“物流、市场、服务、会员、品牌”等多方面资源优势,提升网站服务质量,扩大在二三线城市的市场占有率,提高销售覆盖和服务网络的渗透能力,

据悉,红孩子公司成立于2004年,是国内最早专注于母婴用品的电商企业,目前,网站销售规模超过10亿元,拥有优质会员人数超过750万,网站重复购买率超过50%。

业内人士称,虽然母婴网购市场今年将达到600多亿元的庞大市场,但是整个市场中,并未出现一家独大的电商企业,综合国内B2C前十强发展现况而言,苏宁易购具有“资金、服务、品牌”三大优势,而红孩子聚“人才、市场、品牌”三大优势于一身,两者的强请结合,势必改写母婴网购市场格局。

[责任编辑:赵彦子] 标签:苏宁易 红孩子 母婴 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯