解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
凤凰网商业 > 财经 > 正文
海尔推煮洗式洗碗机 三大特色颠覆传统洗涤

2012年08月23日 16:03
来源:凤凰网商业

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

随着生活水平的提高,人们对厨房的要求也越来越高,不仅要求厨房时尚、美观,还要干净、易清洁。能够代替手洗碗筷的洗碗机走入人们生活中。但据最新调研数据显示,洗碗机的家庭使用率仅为30%,许多家庭对于洗碗机的洗涤效果、能耗、安装方面存在疑惑,对此,记者前去采访了海尔洗碗机的研发人员,看看他们是如何颠覆消费者传统洗涤印象的。

洗涤、杀菌二合一,煮洗更健康

看看油腻的餐具,考虑下洗洁精对皮肤的损伤,原本可以与家人分享的快乐时光全都用来洗碗了,购买洗碗机的欲望涌上心头,洗碗机真能比手洗还干净。

对此,海尔研发人员大胆设想,首先提出高温煮洗的概念。经过反复的餐具脏度清洗模拟实验,研发人员发现,洗涤用水的温度严重影响洗涤效果,手洗不足30℃的水温,清除油污非常困难,而传统洗碗机50℃-70℃左右的用水温度也达不到深度清洁的效果,杀菌环节也只能采取其他手段完成。而海尔洗碗机将洗碗机用水温度调整为80℃高温洗涤,这一创新不仅能快速分解油污,还能有效清除餐具表面99.99%的细菌,一步完成了洗涤、杀菌两个环节,彻底解决了消费者担心洗涤效果的困扰,从而拥有一个更轻松、更健康的洗涤帮手。

可移动搁架,收纳存储更便捷

“虽然洗碗机可以一次清洗很多碗筷,比较方便,但是每次把碗筷放进洗碗机里也是一道非常繁琐的工作,弯着身子分门别类的摆放,一不小心就可能打碎碗碟。”消费者曲小姐表示。

对此,记者通过体验发现,海尔洗碗机的表现极具心意。因为考虑到中国餐具各具特色,其中包含碗、罐、盘等不同口径大小的餐具,普通洗碗机的冲水水流难以完全洗净,于是,海尔洗碗机特设了可移动、多结构的人性化搁架,在实现了大容量洗涤的同时,还解决了餐具无处摆放的难题,这样一来,人们在餐桌上就可以完成收纳,密闭的存储空间还可以避免餐具二次污染。

智能化体验,体贴更节能

“高温煮洗这么强大的洗涤功能,是否比一般的洗碗机更费水呢?”对于消费者的疑问,记者进行了深入考察,通过洗涤实验得出数据,按照洗碗机最大的容量装满餐具,用加强洗程序洗完后用水不过13升,用电不超过一度。而根据餐具的数量、脏污程度海尔洗碗机还设计了八种洗涤程序,最简单的快速洗程序仅用时十五分钟。

在多种洗涤模式的基础上,该款洗碗机为了给消费者带来更多智能体验,还特别添加了分层洗涤、智能感知脏污、自动添加洗涤剂、24小时预约洗涤的“聪明”功能,从细节入手,真正地将科技与生活相结合,化繁为简的生活理念,将随着一台洗碗机的到来而改变。

通过切身的体验和研发人员的讲解,记者对海尔煮洗式洗碗机有了一个更客观、理性的认识,同时,对于消费者的使用误区和疑惑也得到实质性的解决,相信随着越来越多消费者的使用,海尔高温煮洗洗碗机将彻底替代传统洗涤,引领机洗时代来临。

[责任编辑:宋洋] 标签:海尔 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯