解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
凤凰网商业 > 财经 > 正文
浦发银行七大平台支撑企业结算

2012年08月13日 17:10
来源:

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

近年来,浦发银行利用科技领先的优势,积极打造企业结算一站式服务平台,营建银企和谐共赢新局面。针对不同的市场、不同的客户群,浦发银行业已打造七大结算服务平台,包括资本市场服务平台、货币市场服务平台、黄金市场服务平台、大宗商品市场服务平台、公用事业服务平台、财政及公共资金服务平台和第三方支付机构服务平台,全面支撑各类型企业结算服务。截至2012年6月,浦发银行平台结算服务客户数已达17770户。

通过大力拓展与各类平台的结算合作业务,浦发银行实现了结算业务向多个专业领域的纵深发展,全面满足企业客户在多领域的结算需求,实现结算方式及结算服务领域的全面创新。该行结算平台具有以下三方面特点:一是涵盖多个要素市场,包括货币、资本、贵金属、大宗交易等,几乎将目前各类要素市场“一网打尽”,做到了对市场的全面覆盖;二是金融服务品种丰富,除了传统的资金结算服务外,还提供账户监管、资金存管、代理买卖交易、出入金、代扣代缴、资金托管等服务,可以使客户享受全面的和多样化的金融服务;三是多样化的渠道选择,除传统银行网点和柜面服务外,还提供了网上银行、银企直连等电子银行渠道,充分满足客户的各类自助服务需求。

浦发银行相关负责人表示,未来该行将继续通过“七大平台”积极拓展各类市场,实现银行结算业务向多个专业领域的纵深发展,全面满足企业客户在多领域的结算需求,实现结算方式及结算服务领域的全面覆盖,助力企业各项业务稳固发展,使更多的企业从中受益。

[责任编辑:赵彦子] 标签:浦发银行 平台 企业结算 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯