解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
凤凰网商业 > 财经 > 正文
太平洋寿险福州客户体验中心投入使用

2012年08月07日 13:30
来源:凤凰财经

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

8月1日,太平洋寿险首批“坐享服务”门店之一福州客户体验中心正式投入使用。作为太平洋保险“以客户需求为导向”战略转型落地项目之一,太平洋寿险客户体验中心以创新性的思维颠覆了传统的柜面服务模式,在保险乃至整个金融行业内开创性地打造了“智能移动柜面、坐享服务体验”的保险服务门店,实现了“以柜员为中心”到“以客户为中心”的服务模式的转变。从10分钟到2分钟,这是客户体验中心单笔业务办理时效提升的速度;从13步到3步,这是客户体验中心受理业务流程简化的步伐。

太平洋保险集团常务副总裁顾越、福建保监局局长王小平为太平洋寿险福州客户体验中心揭牌。

太平洋寿险首批“坐享服务”门店的开业,开启了中国金融服务史的崭新一页,引领了保险行业客户服务的新模式,确立了行业客户服务新标准。

坐享服务

在太平洋寿险客户体验中心,客户看不到封闭式柜台,只有明亮、温馨的大厅及舒适的沙发。客户与服务人员实现了“面对面、零距离”服务,客户“坐享”成为主要的服务模式。 “坐享式服务”的创新不仅让客户眼前一亮,更让客户感受到与众不同的服务体验,给客户以家一般的温馨感觉。

除为客户提供坐享服务外,客户体验中心还有为客户提供网上自助服务功能的自助服务区,配备轻巧灵便健康体检仪器的健康体验区,可提供扫描、打印、复印等服务的商务中心,配有“神行太保”智能移动系统的理财顾问区,可为客户提供糖果、饮品的自助饮品服务区以及为VIP客户提供专门服务的尊享区等。每个区域职责明确,实现了客户分层、业务分流、功能分区的服务转型。

智能移动保全

基于iPad开发的太平洋寿险保全GPS智能移动柜面系统成为客户体验中心“坐享服务”模式的技术基础。在太平洋寿险客户体验中心,传统的台式电脑被客户经理手里的平板电脑所取代。轻便、高科技的平板电脑配上公司最新开发的保全GPS智能移动柜面系统,让业务受理更加简便、快捷,客户可以直观看到业务办理的全过程。

不仅如此,所有46项保全业务均不需要客户填写变更申请书,同时支持客户多张保单相同业务类型的批处理,因此客户只需在一张批改单上签一次名确认即可。据太平洋寿险相关工作人员介绍,今年底,保全GPS项目在该公司推广完成后,将实现异地保全服务,使客户在太平洋寿险任一对外营业网点,均可快速办理保全业务。

人性化服务

太平洋寿险客户体验中心内设置了该公司最新研制的AMS门店容量管理系统,通过智能化的系统管理拉近了客户与服务人员的距离。该系统将客户身份识别前置,只要客户在进门后刷一下二代身份证,门店内服务人员便可查询到客户的投保信息,进而更快更好地为客户提供相关服务。此外,AMS门店容量管理系统还可以迅速识别VIP客户,以便服务人员直接把VIP客户引领至尊享区办理相关业务。

[责任编辑:麻根志] 标签:太平洋寿险福州 福州客户体验中心 寿险福州客户 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯