解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
凤凰网商业 > 财经 > 正文
太平洋保险推出全新服务承诺

2012年07月19日 14:37
来源:凤凰财经

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

近期,太平洋保险依据保险法律法规、监管规章和行业自律规定,全面梳理服务内容,并按各业务环节的服务特点,重新界定服务流程和时效标准,对原有服务承诺进行修订和完善,使之具有更强的可操作性,进而更加有效地保护消费者权益,并为客户带来更好的服务体验。

太平洋产险:“优享360”服务承诺

太平洋产险郑重承诺“优享360”服务,即“3新6享0担忧,我们在你身边”,通过新技术、新流程、新体验3项服务创新,围绕道路救援、医疗救援、简单理赔、限时赔付、VIP专属服务、车险直通车6重客户尊享价值,为广大客户提供360°的全方位服务,确保客户身处投保、出险、赔付、沟通任何一个环节,均轻松实现0担忧。

具体来看,太平洋产险的“3项服务创新”包括:新技术——3G快速理赔技术;新流程——车险理赔全流程透明服务;新体验——车险人伤一对一服务体验。“6重客户尊享价值”包括:一享在你身边的免费道路救援;二享贴心关怀的医疗救援;三享足不出户的简单理赔;四享限时赔付的高效体验;五享VIP专属的升级服务;六享便捷高效的车险直通车服务。“行车0担忧”即是指客户在投保、出险、赔付、沟通等方面都实现轻松无忧。

太平洋产险全面优化销售、承保、理赔、回访、投诉、增值服务等各个业务环节,并在此基础上作出覆盖全流程的“优享360”服务承诺。公司要求各地分支机构把“优享360”服务承诺作为工作规范和标准,以优质的服务覆盖每一个客户接触点,由满足客户基本需求延伸到提升客户体验,主动打造服务竞争优势,进一步诠释太平洋保险“在你身边”的品牌主张。

太平洋寿险:服务承诺覆盖7大类、25个项目

太平洋寿险公布的最新服务承诺包括7大类、25个项目,覆盖了寿险销售、承保、回访、理赔、保全、投诉、95500客户服务电话等各个业务环节。

在销售服务方面,太平洋寿险对营销展业行为作了严格规定,业务员在向客户销售投资性产品时,不得有虚假或误导性说明,应如实客观介绍产品特点,不夸大投资收益,不对资金成果作简单比较,禁止损害客户利益。

在承保服务方面,太平洋寿险明确承保时效和公开承保流程,使客户在投保营销渠道个人长期险后,可通过发送短信或登陆公司网站,查询保单受理、投保交费、投保审核、保单制作、保单递送、保单签收等信息。

在理赔服务方面,太平洋寿险通过理赔流程透明化服务,让客户知晓整个理赔进展过程,接受客户监督和评价;如对发生重大突发案件,及时启动理赔绿色通道,简化理赔流程,预付赔款并兑现保单承诺。

在保全服务方面,对保全处理时效作出明确规定,即不涉及收付费保全业务,在2个工作日内处理完毕;对涉及补交费业务,自投保人交费之日起5个工作日内处理完毕;对涉及付款业务,自保全完成后5个工作日内转账支付;对复杂变更业务,在5个工作日内处理完毕等;实行全国通赔通付业务,个人和团体客户持完整资料,无论在哪个服务网点都可就近办理保全理赔业务。对续期缴费服务承诺,规定在客户缴费成功后,公司于T+1短信通知客户,对选择代扣缴费方式的及时寄送缴费对账单等。

太平洋寿险同时要求分支机构在切实履行对外服务承诺,进一步提升服务水平,使客户切身感受到优质的寿险服务,使对外服务承诺贯穿于整个业务经营和客户服务活动。

[责任编辑:麻根志] 标签:服务 太平洋 客户 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯