解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
凤凰网商业 > 财经 > 正文
工商银行携手高校创新设计大赛

2012年05月25日 16:53
来源:凤凰网商业

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

第三届全国大学生银行产品创意设计大赛正式启动

5月22日,由中国工商银行和对外经济贸易大学合作举办的第三届“工商银行杯”全国大学生银行产品创意设计大赛在北京正式启动。本届大赛特邀共青团中央作为支持指导单位,将指定参赛院校数量增加至56所,并在银行产品创意设计比赛的基础上增设了产品体验征文活动。同时,本届大赛还将与共青团中央倡导的提升青年社会实践能力、促进青年就业创业精神活动有机结合,更好地为大学生搭建展示自身才华、实现社会价值的广阔平台。

据了解,本届大赛现已开始接受报名,全国在校的大学生、研究生和博士生均可参与此次比赛。大赛组委会表示,将本着“公开、公平、公正”的原则从参赛作品中评选出优秀获奖作品,银行产品创意设计比赛和产品体验征文比赛的获奖选手可分别获得最高10000元和最高2000元的现金奖励,还有机会参加工商银行组织的实习活动。在活动期间,工商银行还将与各地区共青团组织和高等院校合作,广泛宣传普及金融知识,提供多样化的社会实践机会,并积极创造条件将大赛评选出的优秀创意转化为银行产品创新项目付诸实施。

据介绍,在前两届“工商银行杯”全国大学生银行产品创意设计大赛中,组委会共征集到来自海内外500多所高校、6000余名选手提交的近千件作品,许多创意紧扣生活细节,贴近实际需求,充满时代特色,为金融产品创新提供了有益参考和启发。经过专家评委会评议,共计76件创意作品获奖,另有20所高校获得优秀组织奖。经过两年积淀,大赛的社会覆盖面不断扩大,公众知名度持续提升,逐渐成为师生乐于参与、社会普遍认可、具有一定影响力的银校合作创新活动。实践证明,通过面向大学生征集银行产品创意设计方案的方式,不仅能为大学生提供理论联系实际的社会实践机会,提高创新意识和研究能力,培养适合社会需要的创新型人才,也有利于深化银校合作,汇集社会力量推进金融创新,提升金融服务水平。

活动组织单位相关负责人告诉记者,作为国内提供金融产品数量最多、创新能力最强的商业银行,工商银行牢固树立“服务客户、奉献社会”的企业使命,始终坚持“以客户为中心、服务创造价值”的经营宗旨,依托科技优势积极推进产品创新和服务提升,持续加强创新成果转化应用,围绕客户的金融服务需求研发和推广应用了一大批具有技术知识含量、高实用性、高易用性、高附加值的新产品和新服务。截至2011年末,工商银行已拥有各项产品3243种,比2005年增加了2.6倍,构建了跨资本市场、货币市场、保险市场的全领域产品体系。与此同时,工商银行的自主创新和可持续创新能力不断提升,目前拥有的国家专利数量累计已达178项,在我国银行业全部专利数量中的占比超过60%。对外经济贸易大学作为一所誉满全国、群英荟萃的财经类院校,秉承以人为本、开门办学的理念,长期以来在教学和科研方面取得了显著成就,为社会输送了大批青年创新型人才,本次在共青团中央的支持指导下,与中国工商银行合作办赛,将进一步开辟社会各界携手培育创新型人才的崭新模式,营造鼓励创业、崇尚创新的良好社会氛围,推动金融创新成果向社会生产力的转化,有效促进创新型国家建设。各高校代表也表示将借助大赛提供的银校合作与大学生社会实践平台,丰富人才培养模式,鼓励大学生踊跃报名参赛,通过积极参与金融创新活动展示自身才华、提升实践能力、实现社会价值,促进金融创新与人才培养的良性互动。

[责任编辑:刘洵] 标签:工商银行 创新 高校 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯