凤凰网首页 +关注凤凰影响微博 订阅双月刊
当前位置: 凤凰影响 >案例展示 > 快消

伊利-中国牛仔的一天

| 来源:凤凰网广告销售部全国营销中心华北策划 | 发布时间:2014.01.06 |

背景:

在食品安全饱受公众质疑的环境下,传统的广告和公关手段已经显得非常无力。如何取得消费者的信任成为奶企们最为头疼的问题!这当然也是在中国奶殇环境下,伊利塑造行业领军、放心品牌形象遇到的同样难题。

 

解决方案:

凤凰网的解决方案很简单,一个记者,一台相机,一支笔,一个资讯频道的图片专题策划:“中国牛仔的一天”便应运而生——

跳脱常规的无菌工厂探秘,从源头-奶牛入手。凤凰网用镜头记录下了伊利牧场场长赵国梁的一天,通过对他工作细节、工作态度、专业背景的刻画,呈现出了一个有血有肉、负责任懂科学的普通劳动者。

 

执行过程:

了这些纪实的素材,接下来凤凰网通过最为核心的媒体优势——以新闻纪实的方式呈现给网民:

2012年12月11日,由凤凰网资讯首页焦点图首推、凤凰网为伊利制作的原生品牌新闻“中国牛仔的一天”图片新闻专题上线,以养殖人员专业、敬业的工作态度,映衬伊利品牌高质、人性的企业精神、传递着伊利奶源的安全和品质。

 

案例效果:

仅两天时间曝光量高达240万,获得4.6万次点击,点击率近2%。这组原生图片新闻得到了伊利方面的高度认可,之后的一周,腾讯在其2012年度策划《中国人的一天》进行了版权转载。

 

图片集地址:http://biz.ifeng.com/focus/detail_2012_12/11/474417_0.shtml (责编:吕育苗)

案例搜索
行业
时间
--请选择--