凤凰网首页 +关注凤凰影响微博 订阅双月刊
当前位置: 凤凰影响 >案例展示 > 快消

娃哈哈:爱迪生宝贝养成计划

| 来源:凤凰网广告销售部全国营销中心华东策划 | 发布时间:2011.03.27 |
案例简介:
2009年,娃哈哈入选中国世界纪录协会中国最大的食品饮料生产企业,曾创造了多项世界之最、中国之最。 娃哈哈推出新品——爱迪生奶粉,这是一款针对高端用户的高档奶粉。
爱迪生奶粉在进入市场初期,他想以一位亲切的育儿专家的形象与父母进行良好沟通,普及育儿常识,赢得用户对奶粉的放心和信任。基于此,凤凰集结其优势视频资源,倾力为其打造一个育儿平台——爱迪生育儿视频问答。完全不同于传统育儿常识普及的枯燥,而是让明星谈育儿,寓教于乐,同时附赠产品,收集用户口碑,大力辐射优质产品口碑美誉!
 
传播策略:
• 通过广告大规模提高品牌知名度的同时,以视频知识问答的形式提高产品认知,同时为客户提供产品试用反馈,收集口碑。
• 利用凤凰网正版明星访谈视频,将其中关于明星育婴部分的视频提出来,制作成视频问答,结合育婴专家视频,让受众更深刻地了解爱迪生奶粉优势。
• 用户良好的视频观看体验,寓教于乐,并有机会赢得爱迪生奶粉,促成产品口碑传播。
 
执行过程:
•       享有凤凰集团强大的正版视频资源,搜集相关明星视频进行剪辑,制作成新颖有趣的视频答题。
•       优化用户的答题体验,边看明星视频,边答题,轻松简单,极大的易化了用户完成答题的概率。
•       完善服务一条龙,对获得试用的用户进行事后回访,搜集用户使用心得,帮助品牌建立完整的用户数据。
 
营销效果:
新颖的形式颇得妈妈们的青睐,共有3000多人参与答题,从中抽取了100名回答正确者进行产品试用,回访过程中超过50%的试用者对爱迪生奶粉表示非常满意。
印象数:259,932,403
点击数:444,751
覆盖独立用户数:100万
点击率:0.17%
活动官网访问时长:34秒
活动官网跳出率:10% 
案例搜索
行业
时间
--请选择--