解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
凤凰网商业 > 时尚 > 正文
雅库——小金人的着装灵感

2012年02月23日 16:42
来源:凤凰网商业

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

第84届奥斯卡颁奖典礼入围影片《锅匠,裁缝,士兵,间谍》(Tinker Tailor Soldier Spy)讲述的是全球两大特工组织的明争暗斗,而从另一种角度看,它俨然能成为一部男装灵感片。嫌疑人“乞丐”加里•奥德曼、“裁缝”科林•菲尔斯等人永远是一本正经地穿着三件式的定制西装,外面套着雅格狮丹(Aquascutum)的风雨衣,一如他们的工作一样严肃谨慎。“行动组—剥头皮组头目”本尼迪克特•康伯巴奇一副多层次深色调的打扮,但每一次登场都佩戴的花色不同的领带成为暗夜中的一簇火焰。

男装在剧中被演绎得多姿多彩。汤姆的羊皮夹克让他看起来像是一个冷战时期的硬汉之王“Steve McQueen”。加里和科林的定制西装混搭风雨衣,风衣的英伦经典叠加西装的稳重儒雅,烘托粗人物的职业特点,一点都不显矫揉造作。而将绅士风穿出最in效果的要属本尼迪克特,纯正的英式西服穿法,领带的花型无论是抽象的图案,还是传统的圆点条纹,甚至是显眼的宝石蓝,在这位演员身上都不显得突兀,当然,他也是整部戏里唯一一个在胸口口袋里戴了方巾的人,点缀出绅士的优雅细心,与印象中头目的装扮形成极大的反差却又显得相得益彰。

电影是一种夸张的艺术表现,但在现实中,无论怎样穿搭,细腻简约的英伦风格总给人儒雅绅士的情怀,经过历史的沉淀愈渐弥漫出一种张弛有度的厚重感,雅库男装以精致的英伦设计,高档的面料,考究的工艺,将这种历久弥香的精致尊贵勾勒得更加时尚、富有气场,更具商务男性的干练和实用性,让职场男士犹如红毯女星一样耀眼瞩目。

奥斯卡颁奖典礼将于2月26日举行, 一成不变的职场精英们也赶紧在这个春天走出属于你的独一无二的红地毯吧!

[责任编辑:袁蕾] 标签:雅库 灵感 奥斯卡颁奖典礼 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯