解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
黄姚古镇,一个下午的散漫时光

2012年06月05日 19:33
来源:凤凰网商业

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

写下文字的这一刻,我在贺州国际酒店,而就在几个小时前,我徜徉在黄姚古镇——一个有着千百年历史风情今时至今日仍旧保持着淳朴民风的典型的南方村落。

黄姚,是我们RAV4新生活方式体验之旅华南线行程的首个目的地。6月1日上午,由厂家、媒体记者、嘉宾和车友等近白人组成的车队从广州白云国际会议中心广场出发,将历时3天,到达贺州和桂林,其中第一站途径黄姚古镇。

在广州白云国际会议中心广场简短的剪彩仪式后,由统一新生活方式体验之旅标示的十余辆RAV4组成的车队驶离广州。去往广西的路上有大大小小的隧道,仿佛在进行一次历史的穿越。穿过隧道,山里、林里一片白雾飘飘,朦胧得像仙境一般。经过将近8个小时的奔波,到达千年古镇黄姚。

黄姚,一个让喧闹城市中人想往的世外桃源般的地方,古朴、自然、清新,经过历史沉淀而历久弥新。

进入古镇的通道在青翠树木的掩映下若隐若现,古镇里各种树木郁郁葱葱。据说这颗古树有上千年历史,古老的枝桠验证了历史的沧桑。

镇子中央,一个半亩方塘。

镇子里的村民十之八九已经搬出去住了,就是临街的铺子也不多。这里没有阳朔西街、周庄水乡、丽江古镇等的热闹和繁华,有的是宁静和安详。

古镇的安静,不一定适合每一个游人,也许镇子里的人,动物也习惯了穿梭如织的游客,一切如常,一切随意。但我害怕我打扰了它们的生活!

也许,厌烦了城市喧闹生活的我,更愿意停留在黄姚,在黄姚慵懒的时光里,听音乐、吃饭、睡觉、在院子里发呆。

虽然RAV4新生活方式体验之旅只拥有了黄姚一个下午的时光,但是我想这便是我新生活的起点。只想说,黄姚,我还会回来的……

[责任编辑:惠鹏权] 标签:黄姚古镇 RAV4 丰田 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯