解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
胡春华视察欧意德鄂尔多斯生产基地

2012年05月10日 18:33
来源:凤凰网商业

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

近日,洋溢着节日喜庆气氛的华夏大地,迎来了春节长假后的第一个工作日。欧意德发动机公司鄂尔多斯生产车间已经开始了紧张而有秩序的生产。作为中国最大、最先进的清洁型柴油发动机及自动变速器的动力总成制造企业,随着需求量的不断提升,为满足春节期间定单要求,欧意德发动机公司鄂尔多斯生产车间在节后迅速投入全负荷设备调试与小批量试制生产工作。

内蒙古自治区胡春华书记带着对欧意德发动机公司的殷切期望,于当日下午来到欧意德发动机公司鄂尔多斯生产车间进行视察调研。在欧意德负责人的陪同讲解下,自治区政府领导参观了欧意德发动机公司鄂尔多斯生产车间的自动化生产线,详细了解了车间的生产情况,并对欧意德先进的生产技术及产品性能给予了高度认可。

内蒙古作为传统的资源大省,多年来一直在转变经济发展方式的道路上不断探索前进。在打造自己的草原品牌并成功走向世界的同时,内蒙古政府还积极进行产业结构调整,努力从传统能源产业向新型制造业转变升级,“十一五”期间,华泰、欧意德等汽车整车及零部件企业的入驻,充分展示出内蒙古地区在汽车制造、工程机械等方面的良好发展势头。

据欧意德相关负责人介绍,目前,欧意德拥有着一个全亚洲最大、最先进的清洁柴油动力总成基地,具备年产30万台清洁柴油发动机和45万台自动变速器的生产能力。2006年欧意德先后与意大利VM、德国ZF、博世、霍尼韦尔等公司展开了密切的合作,通过技术引进、吸收和再创新,如今已在乘用柴油机和变速器两项高新技术上取得了完全自主知识产权。欧意德柴油发动机从一开始就为自己确立了最高的技术标准,通过搭载最新一代电控高压共轨燃油喷射技术(CRDi)、增压中冷及冷却废气再循环技术(EGR)、可变截面涡轮增压技术(VGT),实现了动力水平、排放水平、节油水平的全面突破。采用了欧洲成熟的柴油车生产线,生产的乘用柴油发动机已经达到欧Ⅳ排放标准,通过技术改进可随时升级到欧Ⅴ。变速器从世界顶级自动变速器生产厂商德国ZF公司引进了其全套自动变速器生产线及配套技术,并在此基础上特别针对TCU控制单元技术进行了自主创新,从而拥有了完全自主知识产权且达到世界领先水平的AT控制系统。该控制系统使用32位TCM8控制器,拥有更快的运转速度,从而提升车辆的顺畅程度和搭载舒适度。此举的超前性远远优于其他零部件制造企业。

历经多年,欧意德在鄂尔多斯打造了最重要的生产基地,实现了产业及技术升级,同时,也有效带动了当地的经济发展,为内蒙古地区经济建设贡献了一份重要力量。

[责任编辑:蔡功恒] 标签:生产 胡春华 发动机 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯