解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
凤凰网商业 > 汽车 > 正文
上汽大通爱心公益行——农民工子女篇

2013年11月14日 17:17
来源:凤凰网商业 作者:麻根志

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

11月4日上午,上汽大通”大爱通行”爱心公益志愿者一行6人来到徐汇区百花街345弄10弄601室慰问农民工子女王思承小朋友。与农民工子女和家长进行了互动交流,并送去了书包、文具、足球、乒乓球等学习体育用品。

看到志愿者们带来的礼物,小朋友兴奋不已又面带羞涩。左手拿着新书包右手捧着足球,一个劲的问爷爷:“这是我的吗,这是我的吗”。通过几个互动游戏交流环节,小朋友变得更加活泼可爱了,笑脸洋溢着满满的幸福和欢乐。

在跟小朋友爷爷交流中得知,就读百花街345弄10弄小区附近学校的王思承,其父母都常年在南方打工,小思承的生活和学习问题全由爷爷负责照顾。由于经济比较困难为不影响孙子上学,每天起早贪黑打五六份工贴补家用,和老伴一起与别人合租房照顾起孙子。积极乐观善良的爷爷述说着他和孙子的艰辛和快乐背后的故事,深深地感动着我们每一个人。

再苦也不能苦孩子,再穷也不能穷教育。孩子是我们的未来,教育是民族最根本的事业,涉及千家万户,惠及子孙后代,关系国家的前途命运和长治久安,在构建社会主义和谐社会中起着十分重要的作用。希望有更多像上汽大通这样的企业,敢于不断深入基层帮助需要帮助的人,践行着企业人文关怀的品牌理念,宣扬着社会的正能量。 (图文:麻根志)

[责任编辑:吕文坚] 标签:农民工子女 大通 爱心公益 
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯