解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
凤凰网商业 > 汽车 > 正文
上汽大通爱心公益行——慰问老人篇

2013年11月14日 17:15
来源:凤凰网商业 作者:麻根志

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

11月3日,一个再普通不过的日子,却又是一个值得回忆的日子。上汽大通”大爱通行”爱心公益志愿者一行6人,带着棉被、大米、油盐来到上海徐汇区的龙州居委和凌云居委,分别慰问张银凤、周月、蒋美英三位孤寡老人。

来到老人的家里,冷清的房子里一片沉寂还略显示凌乱,没有一点生气。上汽大通爱心公益志愿者志愿们和老人交谈,谈论起她们生活的点滴乐趣与快乐。我们不仅仅代表着企业的心意,我们更是作为一个后辈,希望用我们的爱心与实际行动让老人们的生活能多一些鲜活的色彩,让老人们的生活少一些忧郁。

在居委会的介绍下,志愿者们与老人们的聊天中,得知蒋美英老奶奶生活最为辛酸。蒋美英老奶奶家住在龙州路450弄21号402室,今年已经92岁了。老伴儿去世早膝下无子女,一直独居生活着。由于高龄又患有眼疾病,住的楼层高只能整日呆家中。同时又不具备劳动能力,老人平时只靠着低保维持家用,平时就吃点稀饭拌咸菜,日子过得格外艰辛。从她的言语和表情中,让我们真真切切的体会到孤寡老人的生活的艰辛和孤单,同时又渴望社会的关心,大家的呵护。

美好的时光总是过得很快,很快就要和老人道别了,看着老人们用着期盼的眼光看着我们,心中有一种说不出的感受。此次公益行动再次彰显了上汽大通品牌人文关怀的理念。上汽大通以对弱势群体及公众的关爱作为企业发展的原动力,坚持以人文关怀理念谋求人、车、社会的和谐发展,在企业公民实践方面不断探索,形成有战略、有体系的综合立体平台。

我们也真心希望社会有更多的企业、人群能去关怀这些老人,给他们一些帮助,让社会因正能量的存在而洒满阳光。 (图文:麻根志)

[责任编辑:吕文坚] 标签:老人 大通 爱心公益 
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯