解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
凤凰网商业 > 汽车 > 正文
80后首选福特-新福克斯的十大理由

2013年07月24日 10:43
来源:凤凰商业

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

80后曾经是最受关注的一代,是最早被大众传媒贴上年代标签的一族。“垮掉的一代”“啃老族”这样的名号曾经长久被扣在他们身上,但后来随着80后代表韩寒等曾经饱受争议的公知逐渐成长,用实际行动为这个时代撑起一片蓝天,我们在为他们开心的同时也感受到他们青春不再的怅然。

我身边的不少80后都开始陆续组建了自己的家庭,对他们来说,除了房子以外,最关心的就是买车问题了,甚至不乏一些人,会把买车排在买房前头,这应该说是一种对高质量生活的追求跟向往吧。最近总有人问我,第一辆车该如何选择的问题,我个人的建议是,如果预算在8万以内,不妨等一等。因为这个价位可以买到的合资品牌车型较少,小型车在生活上又不是很实用,而且大部分国人对国产品牌的有色眼镜并没有摘掉(当然国产品牌为何没有良好市场也是另一个引人深思的问题)。

而对于那些预算比较充足的朋友,我给出的建议则是选择一款紧凑型轿车,在这个级别里,其实大众布局了很多车型,但是考虑到目前的状况,不建议大家选择这个品牌。所以我推荐大家可以考虑福特新福克斯,理由如下:

1、新福克斯外形上,福特的设计一直是比较迎合年轻人需要的。大嘴造型的进气格栅,刀锋似的头灯,自然流线型的整体车身。可以说在气场的释放上,张弛有度。既不过分张扬,又保持自己一贯的性格。

2、新福克斯内饰设计,区别于大众车系保守的风格,新福克斯的内饰可以说充分变现出了运功感。炮筒式的仪表盘+撞色的中控台,让第一次坐进新福克斯驾驶舱的你,会有一种想马上驾驭它的冲动。另外SONY音响对于80后的一代的影响非常深远,依稀记得那个时候如果谁能有一部SONY的随身听,绝对会成为焦点人物。事实证明,新福克斯的音响表现,在同级车中绝对是数一数二的。

3、新福克斯操控性。如果你问福特车以什么见长,过去人可能会回答肌肉车、操控好。但现在我却可以告诉你是操控跟省油。省油我们一会说,先来谈操控。不同于日系车的风格,新福克斯的方向盘反应非常灵敏,指向准确,而笔者曾经开过的本田雅阁,总是要将方向盘打过去10°左右车轮才给反馈。这应该是得益于弯道扭力分配系统的加入,另外,6档双离合变速箱在换挡时的顺畅也会给新福克斯整体驾驶感受填色不少。在这个价位有人会说,别克英朗是其有力的竞争对手,但我去扼要说,新福克斯在这操控性上足以秒杀英朗,板车跟独立悬挂有什么可比性吗?

4、新福克斯油耗低。可以说新福克斯作为福特里程碑一样的一款车型,不只是让大家扭转了美系车费油的观念,甚至已经开始塑造福特车=省油这一形象。新福克斯匹配的同级独有的进气格栅主动关闭系统,其工作原理是利用百叶窗式叶片,来控制经过格栅为冷却系统和发动机舱降温的气流,从而帮助新福克斯优化空气动力性能,提升燃油经济性。另外新福克斯搭载的两款发动机:2.0升GDi燃油缸内直喷发动机,其中燃油直喷(GDi)技术能显著改善发动机的燃油经济性和性能;1.6升Ti-VCT双独立式凸轮轴可变正时发动机,而双独立可变气门正时系统(Ti-VCT)也是新福克斯提升燃油效率的关键技术。

5、新福克斯舒适性,前排座椅对驾驶员的包裹性很好。特别是身体两侧跟大腿两侧的支撑非常到位。值得一提的是,新福克斯对车内噪音的控制达到了一个空前的高度,这样的体验本应该是在一些豪华车内才有的。

6、新福克斯保有量大。长期雄霸轿车销量榜首的福克斯车系,一方面说明了大家对这辆车的认可;另一方面,便是降低了日后的保养费用跟保养难度。

新福克斯是福特塑造的一个经典车型,注重的就是新福克斯驾驶乐趣跟产品品质。相比同级别的其他车型相对偏科的情况,新福克斯表现无疑更加全面,相信我的推荐不会让大家失望的!

[责任编辑:麻根志] 标签:新福克斯 福特 理由 
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯