解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
凤凰网商业 > 汽车 > 正文
致卡车青春 呼吁健康卡车文化 首届卡车司机文化沙龙在绵阳举行

2013年06月17日 16:08
来源:凤凰网商业

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

6月13日,在东风商用车筹办的国内首个卡车主题婚礼结束后,来自全国各地的40个卡车网友组织一场以“致我们的卡车青春”为主题的卡车司机文化沙龙,出生60后、70后以及80后的卡车司机追忆他们的卡车青春岁月,呼吁构建健康的卡车文化,畅谈卡车司机未来美好生活。

1960年出生的张征,已当了29年卡车司机。他说,70、80年代卡车较少,卡车司机是非常令人尊敬的职业,同时也是非常艰苦的职业。那个时代卡车司机最大特点是特别能吃苦,见识相对比较广。

1971年出生的李忠哲,开车也有将近20年时间。他说,这一代人卡车司机经历社会变迁比较大,运输业也在不断细分,在此期间,他前后更换6辆车,从早期的东风EQ140到东风153,再到现在东风天龙。他认为这代司机最大特点是勤劳、诚实,有责任、有担当。

今年27岁的贺超,大学毕业后当了一名卡车司机。作为一个80后卡车司机,贺超的卡车生活丰富得多,除了开车,他还是一名摄影发烧友,在跑车同时用镜头记录全国各地风景名胜。与此同时,他还在网络上发表关于卡车技术、法规以及维权的文章,深得卡友信赖。他认为这一代卡车司机特点是责任感强,同时崇尚个性和自由。

在卡车文化沙龙中,卡友们拿出自己精心收藏的各种卡车车模,这些车模呈现不同年代卡车类型,见证中国卡车发展的历程。

[责任编辑:赵永华] 标签:东风 
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯