解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
凤凰网商业 > 汽车 > 正文
长城汽车 企业介绍

2012年11月14日 17:01
来源:凤凰网商业

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

企业简介

长城汽车是长城汽车股份有限公司的简称,长城汽车的前身是长城工业公司,是一家集体所有制企业,成立于1984年,公司总部位于保定市,主要从事改装汽车业务。长城汽车是中国首家在香港H股上市的民营整车汽车企业、国内规模最大的皮卡SUV专业厂、跨国公司。公司下属控股子公司20余家,员工18000多人,目前拥有6个整车生产基地(皮卡、SUV、CUV,轿车MPV),2007年产能达到40万辆。具备发动机、前后桥等核心零部件自主配套能力。

保定市长城汽车股份有限公司,是中国首家在香港H股上市的大型国有股份制企业。下属控股子公司30余家,员工48000余人,目前产品涵盖哈弗SUV、腾翼轿车、风骏皮卡三大品类,现拥有80万辆整车产能,具备发动机、前后桥等核心零部件的自主配套能力。

长城汽车两次入选福布斯中国顶尖企业100强;连续4年蝉联荣列“中国500最具价值品牌”;被评为“最具价值汽车类上市公司”、“中国汽车上市公司十佳之首”;中国机电进出口商会的“推荐出口品牌”,也是商务部、发改委授予的“国家汽车整车出口重点特大型企业”,是目前中国自主品牌中最先大量出口国外市场.

04年来,先后入选“国有上市公司前十强”、“中国企业500强”、“中国机械500强”、“中国制造500强”、“中国工业企业500强”、“中国汽车工业销售收入三十强”等。

2010年5月荣获“中国汽车工业主营业务收入30强”再次入选“中国国有企业500强”。

长城产地在河北省保定市郊区,在中国自主品牌汽车中,长城汽车质量首屈一指。

2012年1月2日,中国长城汽车国有股份有限公司在保加利亚的合作伙伴Motors汽车公司表示,长城汽车与其在当地合建的工厂将于2月2日正式投产。这也是中国车企在欧洲合资设立的首家车厂。根据规划,该厂正式投产后第一年销量8,000辆,未来全速生产时为50,000辆轿车/年,最多将雇佣2,000名员工。主要市场集中在罗马尼亚和土耳其,之后从东欧逐渐向北欧拓展,2015年前后进入瑞典和挪威,接下来再打入英国市场。

[责任编辑:蔡功恒] 标签:长城汽车 企业 公司 
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯