注册
凤凰网商业 > 商业

机构调研玉龙股份 石墨烯技术备受关注


来源:凤凰网商业

6月29日下午,玉龙股份在北京石墨烯技术研究院举行了投资者交流活动,玉龙股份总经理王胜强、副总经理周大桥、董秘姜虹以及知合资本投资总经理张騄、技术顾问燕绍九博士等领导出席本次交流活动,并在活动中向投资

6月29日下午,玉龙股份在北京石墨烯技术研究院举行了投资者交流活动,玉龙股份总经理王胜强、副总经理周大桥、董秘姜虹以及知合资本投资总经理张騄、技术顾问燕绍九博士等领导出席本次交流活动,并在活动中向投资者介绍了公司发展历程及产品技术情况,与各位投资者一同交流讨论石墨烯技术的发展前景。  玉龙股份于2011年上市,知合科技于2016年7月完成对公司的收购后,公司实控人变更为王文学。2018年3月,玉龙股份收购天津玉汉尧33.34%股权同时获得66.67%表决权,正式转型成为一家以石墨烯技术为主的技术型公司,致力成为锂电材料解决方案的提供者,锂电材料行业的领导者。

在本次调研活动中,玉龙股份总经理王胜强带领投资者参观了北京石墨烯技术研究院。据王胜强介绍,天津玉汉尧的生产设备、技术依托于中航发北京航空材料研究院,得到航材院排他授权专利7项,制备工艺与操作规范技术4项。同时,公司积极发展自主知识产权,除已申请《一种双气氛焙烧动态包覆锂三元锂离子电池正极材料的制备方法》外,另外5项专利已提交国家专利局受理。还拥有自有工艺技术25余项。

据总经理王胜强介绍,公司主要经营产品为石墨烯改性三元材料和石墨烯导电浆料。石墨烯改性三元材料类型包括NCM523/622型号、NCM811型号。公司在最新披露的投资者关系活动记录表中表示,玉汉尧石墨烯改性技术可促进锂电池循环寿命增加300次、充放电速度提升10-15倍以及电池能量密度提升15%。通过对锂电池增加石墨烯改性材料,电池具备更高的倍率循环性能并具有低发热优势,电池电芯可实现6分钟充满电量。  

据了解,公司目前在建天津、银川两大生产基地。预计2019年建成天津正极材料、导电浆料3000吨生产示范线,银川正极材料30000吨、导电浆料10000吨生产线。2018-2021年玉汉尧业绩承诺分别为3000万、1.5亿、2.7亿、3亿元。  

总经理王胜强在交流中表示,公司将在技术升级的基础上,嫁接股东资源与产业想法。团队不仅在石墨烯技术上领先,同时在锂电池材料行业还具有多年的工厂建设、生产管理和品质管控经验,能够迅速做好生产体系建设,落实技术。随着电动汽车的发展,电动汽车与电池材料将是动态匹配的发展过程。公司通过参与到行业竞争中,能够更好的把握自己的技术,同时获得更多的利润。

[责任编辑:于新陆 PN175]

责任编辑:于新陆 PN175

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达
凤凰新闻 天天有料
分享到: