注册
凤凰网商业 > 商业

大V店创始人兼CEO吴方华出席全球母婴大会


来源:凤凰网商业

7月23日,由母婴行业观察主办的“全球资源中国机会·2018全球母婴大会”在上海举办,大V店创始人兼CEO吴方华受邀出席并发表主题演讲,与国内外近50家主流母婴企

7月23日,由母婴行业观察主办的“全球资源中国机会·2018全球母婴大会”在上海举办,大V店创始人兼CEO吴方华受邀出席并发表主题演讲,与国内外近50家主流母婴企业一同探讨行业热点与趋势。

近年来,母婴行业发展呈迅猛态势,移动端技术的发展大力推动移动母婴电商行业的成熟发展,但随着流量红利的结束以及获客成本愈高的情况下,依赖流量的电商相继遇到发展瓶颈期,渠道的突破与创新成为推动母婴行业发展的一大重要因素。

“基于KOL以及朋友之间的推荐越来越成为妈妈用户天然的购物决策依据和场景,社群电商区别于中心化电商,不再依赖于巨大流量转化,更加关注社群运营与用户参与。通过社群建立的社交关系,最大程度提升了交易的信任问题。”在吴方华看来,通过社群将妈妈这个天然自带传播性的群体汇聚在一起,深入了解用户的不同需求,能在极大程度上精准有效地解决妈妈用户的实际问题,以此增加用户的好感与信任,服务更多的妈妈。

作为国内妈妈社群的先行者,大V店凭借独特创新的社群运营模式,以服务妈妈用户为核心,以亲子阅读为切入点,搭建了国内最大的购物、学习、教育、社交等为一体的全面服务妈妈群体的平台,让妈妈做更好的妈妈。依靠妈妈之间互相信任和口碑相传,大V店在零广告的模式下,拥有数百万的用户群体。

尼尔森网络购物者趋势研究报告显示,女性是目前中国网购人群的主力军。在女性网购人群中,妈妈人群占比在65%以上,而且她们的消费频次和金额是女性整体平均水平的1.4倍。“妈妈经济”下的大母婴市场,也将为母婴行业发现新的可持续的利益增长点。

妈妈是家庭的重要角色,连接着家庭生活、孩子养育、自我成长的多重关系, 为全方位服务妈妈用户,大V店通过妈妈意见领袖社群分享的方式,在社群内招募、挖掘并培养不同领域有能力有服务意识的妈妈代表,为妈妈代表赋能,激励她们去维护社群,服务万千妈妈,帮助更多妈妈发现好的商品、好的课程,实现育儿育己。

为大力推广亲子阅读,帮助妈妈自我成长实现自我价值,大V店从社群中筛选出有爱心、愿分享的故事妈妈,与全国近百家最主流童书出版社合作,组建由出版社编辑、绘本作家和译者组成的培训团队,对入选的故事妈妈进行悉心指导,帮助她们在公共区域组织线下故事会,积极推广亲子阅读和生命教育理念,为更多的家庭带来有趣的故事分享活动,让孩子爱上阅读、爱上故事,展现出生命的意义。自2016年来,大V店在全国各地拥有上万个故事妈妈,举办故事会数万场。

五月份,大V店推出了督导课“双师课堂”的在线教学模式,在名师教学的基础上培训一批资深的督导师,大V店根据课程内容基于社群筛选不同领域的资深妈妈,由主讲老师对入选的督导师进行单独的课前系统培训,帮助督导师快速进入专注服务在线报名课程的普通妈妈的角色中,为妈妈用户答疑、辅导课后作业,对线上学习的流程实现了全面管理,帮助妈妈更高效的学习成长。目前,督导课已拥有超2万名妈妈用户报名学习。

吴方华表示:“以社群为主导的商业模式,凝聚了千千万万同频的妈妈用户,围绕着妈妈人群的多元化需求不断探索,未来将有更多诸如旅游、健康、保险等业务与社群的结合,通过不断完善和赋能,构建立体化的妈妈生态圈,涵盖家庭生活的方方面面。希望通过社群影响更多妈妈,影响更多家庭,影响更多孩子,从而影响中国的未来。”

[责任编辑:于新陆 PN175]

责任编辑:于新陆 PN175

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达
凤凰新闻 天天有料
分享到: