解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
张裕打造全球最大冰酒酒庄

2011年12月26日 09:12
来源:南京报业网-江苏商报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

冰酒是一种使用自然冰冻后的葡萄酿造的高档甜葡萄酒,目前只有加拿大和德国等个别国家的极少数地区具备生产冰酒的条件,产量极为稀少,全球年产量在1000吨上下。因此冰酒一直是身份与地位的象征,被誉为“液体黄金”。

据介绍,合资冰酒酒庄坐落于辽宁东部桓龙湖畔,这一地区具备得天独厚的地理和气候条件,非常适宜于生产冰酒,被业内称为“黄金冰谷”,年产将达1000吨。根据双方协议,张裕为兴建冰酒酒庄将投入5000万元资金,占有51%的股份;而加拿大最大冰酒生产企业之一奥罗丝亦将投入资金,并为张裕冰酒酒庄提供技术支持,同时承担张裕冰酒的部分国际市场的拓展职责,持股比例为49%。

张裕公司总经理周洪江表示,张裕冰酒目前已经拥有明显的产区优势和产能优势,下一步的目标是保持和放大这一优势,在全球冰酒市场确立相应的影响力。“张裕的目标是要在2008年进入全球葡萄酒业的十强行列,这个要求并不仅仅意味着经营业绩的突破性增长。”周洪江认为,张裕在一开始进军冰酒产业的时候,就占据了全球冰酒的制高点,同时新增冰酒业务也有利于张裕进一步完善产品结构,建立其在全球高端市场的竞争优势。

奥罗丝公司总经理米兰先生指出,由于顶级冰酒的诞生需要一系列苛刻的环境与工艺条件配合,因此全球冰酒产量一直都比较稀缺。张裕冰酒酒庄的建成投产将有利于缓解这一局面。米兰认为,张裕冰酒的品质已经达到加拿大和德国同类产品的顶尖水准,张裕完全有资格跻身全球一流冰酒制造商之列。

葡萄酒评论家Kevin认为,张裕冰酒的上市会有助于规范尚未成熟的国内冰酒市场秩序。目前国内市场的冰酒主要有三种,一种是“冰酒”,是品质最好且是真正的冰酒,张裕冰酒属于此类;一种是“类冰酒”,以人工方式将葡萄放进冷冻库冰冻,不像天然冰冻摘取的葡萄那般熟成;第三种是“仿冰酒”,不是真冰酒,添加糖仿冰酒的甜度,基本上只等同于普通的低价甜葡萄酒。

[责任编辑:王楠] 标签:张裕 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯