解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
郑焱:离形去智才是艺术超越的根本途径

2012年06月08日 15:59
来源:凤凰网商业

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

郑焱个人介绍:

郑焱,摄影师、服装设计师。拥有炎映像摄影工作室,和自有服装品牌DRESSIS。

曾任美空MOKO网主编,NETIGER时装广告总监等职,多年从事摄影、广告、传媒、互联网工作,作品曾刊登多家主流时尚杂志。近期致力于东方视觉审美与日本影像教学研究。

凤凰网:您从什么时候开始接触摄影的?与摄影结缘有怎样的故事吗?

郑焱:摄影从爱好开始算,还是05年刚来北京的时候。烧机器很厉害,除去有款凤凰205D,还攒了一年的钱买了佳能的EOS5,有眼控对焦功能,就是对焦可以用眼睛控制。不知道为什么,包括现在佳能这个技术也没在用在其它的机身上。配了适马镜头,那时15000元左右。那时,富士或柯达胶片是18元一卷,真是个大开销。

凤凰网:对于摄影知识是通过专业课程培训的还是自己业余学习的?

郑焱:我对摄影全部是自学,也没什么老师,很多经验都是实验来的。自己平时爱看日本摄影师的作品,也在做东方视觉审美方面的研究与日本摄影教学工作。

凤凰网:关于摄影,有什么书籍推荐的嘛?

郑焱:要说推荐,就请看看日本摄影师荒木経惟和藤井保的作品集吧,收益颇多!荒木経惟的作品充满爱与性,追求“景外之景” 。藤井保是著名的“空气”摄影师,混沌禅意,无意无境。

凤凰网:针对摄影分为很多类别,比如人像、风光、静物、3D等等,您个人比较倾向于哪类摄影。

郑焱:人像。我因为在美空MOKO网上拍摄写真被大家共知,但喜欢自得、自在、自然的拍摄之心,始终没变!

凤凰网:在生活中,摄影给你生活或是工作带来哪些改变吗?

郑焱:摄影已经融为我的生活,无法分清哪个是生活,哪个是工作。要说影响,我觉得是让人心态更年轻,表现更“闷骚”了!

凤凰网:人们都说,喜欢摄影的人都爱自由,那您的个人生活态度是怎样?

郑焱:爱旅行,爱美食,我把“快乐”定为我人生最重要的主题。

凤凰网:目前联想倡议一种“锋睿”态度的理念,您怎样理解“锋睿”这种态度,您认为这种态度会成为未来的一种主流趋势吗?

郑焱:“锋睿”并非“特立独行”,并非“桀骜张扬”,只是一种修炼。修炼到脱离社会附加给我们的符号,无意无境,自乐其中!

凤凰网:最后,您能不能写一句自己的人生格言,作为本次活动的锋睿语录?

郑焱:始终相信山本耀司的一句话:离形去智才是艺术超越的根本途径!

本次锋睿作品:

优雅与力量 白驹过隙 一秒到达

敢与光芒比速度 卓越性能 快如幻影

蜘蛛侠 大家打好邻居 强劲性能自己会说话

黄昏下的护城河 透过联想 看到最中国最美的景色

厮杀的士兵小人是每个人童年的玩具 童年的我们 不懂妥协

色彩互动 以假乱真

粉色的柔和!灰色的商务!橙色的活力!本色精彩 拒绝单调!

宇宙的能量不穷不竭

轻薄 随风飞舞

海洋蕴藏永恒的动力

[责任编辑:蔡功恒] 标签:超越的根本途径 形去智才 摄影 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯