解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
金玲:网络视频机遇与挑战并存

2012年01月13日 14:52
来源:凤凰网商业

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

1月12日消息,Adworld2012互动营销世界今日在京召开。在《跨媒介营销与网络视频高峰论坛》的互动对话中,各位嘉宾就网络视频的营销价值展开热烈探讨。凤凰新媒体副总裁金玲在发言中指出,要充分考虑网络视频营销平台的融合以及内容植入方式的运用。金玲认为,限娱令和限广令对网络视频来说机遇与挑战并存,凤凰新媒体以电视品质打造娱乐节目,满足消费者需求。2012年,凤凰新媒体将充分发挥大事件报道能力,为广告主提供完美营销方案。

以下为文字实录:

感谢沈老师,网络视频这两年发展速度非常快,观看网络视频的媒介平台也是不一样的,可以在视频门户看,也可以在垂直门户看,也可以新浪微博、腾讯上看,或者SNS平台上看。这些平台上看,觉得这些视频非常好的话,朋友间可以进行口碑推荐。现在还有无线互联网,我个人对这个非常看好,我们公司在无线互联网视频方面有很大投入,我们和中国移动合作一个军事节目,用户非常多。说到站内和站外流量对我们营销的影响,第一是平台融合,我们要充分考虑到,因为在营销的时候既然做了非常不错视频的形式营销载体,比如说我们的视频微电影,或者宣传片,既然花那么大的费用拍出来,希望尽可能大范围传播,整合到各个平台,当然还是要有重点;第二,还是要考虑到在内容植入过程中,一些营销方式上的着重使用,如果流量来自各个方面,节目本身才会被传播,如果是前面的广告肯定要被裁掉,在内容嵌入式广告形式上是我们的重点。现在大伙儿也意识到微电影那么流行,因为电影本身是一个内容,本身也是广告,你没有办法区分。

我觉得限娱令和限广令对网络视频很大机会,但是有很大挑战,挑战是网络视频我们能不能制作出来像电视那样的娱乐节目?这是一个问号。核心问题是人才。因为电视我们已经限制娱乐节目了,这些人才可以流向网络视频这是有可能的,但是我们不能太窃喜,因为广电总局今天能够管电视,明天也可以管网络视频的娱乐节目,所以如果有机会,暂时我们可能觉得这是一个机会,整体来说,有品质的娱乐节目肯定能对网络视频的用户所喜欢,而且互联网是最不乏娱乐精神的,《康熙来了》是被网民传播开的,传播的渠道未必是电视台或者靠电视机了,再说到限广令,这个事情比较复杂,我同意限广令会让电视台广告性价比变得不好,让广告主从网络视频卖一些广告资源,到底买什么样的广告资源去补充?也是比较复杂的问题。说到凤凰,我可以不谦虚的说,我们在电视台和网络发展上,我们是比较齐头并进的,两边发展不错。我们在电视和网络整合方面做的也比较领先,节目形态不仅仅是在网络上的复制,比如电视上有“三人行”,我们在网络也有,但网络节目符合互联网的精神。我们对名主持人和全球记者站应用也是非常好的。再到限娱令,凤凰卫视的娱乐节目不是最突出的,娱乐是我们凤凰新媒体的机会,因为我们在互联网是有娱乐精神的,也会以电视品质打造出几档娱乐节目,满足消费者娱乐方面的需求。

谈到差异化营销,凤凰差异化是新闻性,面对2012年有两会、十八大、总统大选和奥运会,我们会把大事件报道能力发挥到极致,给广告主完美的方案。在台网联动和全球记者站调动方面会做很多工作,比如奥运报道我们有记者站,有现场花絮传送过来,凤凰卫视主持人和我们共同打造。在互动方面我们跟电视台形成融合,因为从网络来讲,最大特点是互动性,在新闻报道的时候,不光有官方报道,同时也希望用户跟我们互动起来。凤凰新媒体在营销方案上有花样比较多的创新方式和方法,但是时间关系可能不能说了。差异化方面最突出是我们的新闻性,在大事件报道的力量。

[责任编辑:蔡功恒] 标签:网络视频 金玲 机遇 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯