解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
曹宇 好耶源初科技研发副总裁兼首席产品官

2012年01月10日 09:54
来源:

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

曹宇 好耶源初科技研发副总裁兼首席产品官

曹宇先生拥有中国科技大学物理学学士和加州理工学院物理学博士学位。曹宇12岁进入中科大少年班,是1984年中国最年轻的本科大学生;1988年参加李政道主持的中美联合招收物理学研究生考试(CUSPEA),获全国第十名,曾获得华新奖学金、邵逸夫基金奖学金。曹宇曾在美国国家航空航天局(NASA)下属的喷气推进实验室(JPL)做研究,并曾任职于科磊(KLA-Tencor)、Onetta、及睿初(Brion)。曹宇于2002年共同创建睿初科技公司,负责光刻建模技术开发;睿初被ASML收购后负责晶圆厂产品线,任副总裁,领导包括营销和开发的跨国(美、中、荷兰)团队。曹宇拥有30多项半导体光刻和光纤通讯等方面的美国专利。

[责任编辑:蔡功恒] 标签:曹宇 总裁兼首席产品 源初科技研发副总裁 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯