解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
张涛:传统的营销和传播手段仍有惯性

2012年01月19日 11:34
来源:凤凰网商业

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

2008年是北京奥运会,现在四年过去,企业营销发生了翻天覆地的变化,包括消费者的行为发生了巨大的变化。2012年下一步的营销,我们是奥运会官方的合作伙伴,你们在这方面投入了最大精力和资源,最新办法是什么?怎么企业用户全面的连接和对话,怎么才可以促使你的用户对安踏、奥运会的兴趣进行产品的购买?

张涛:听了诸位嘉宾分享观点之后,我谈几点个人感受。

第一,因为我是9点40左右进来,听了各位诸位嘉宾的发言,我是来自于一个传统的体育用品的厂商,我特别大的感受是大家今天这个会有特别好非常好的理念,前瞻性理念分享。但是一定不要忘掉我们讨论的问题是什么,要回归到我们商业的本质,用我自己的话讲,一定要接地气,否则大家讨论所有的概念还是在天上飘,不能对商业产生触动的话,我们移动互联网与商业结合就有问题。我们是坐在洗澡盆里洗澡的人,只有我们自己能体会到水是热还是冷的。

第二,传统的营销和传播手段依然有强大的惯性。电视媒体依然是目前为止最大的迄今的又创新高,我觉得一个成熟的业态从孕育到成熟还有相当的路要走。回忆一下互联网,本世纪之交的时候曾经有过一波的疯狂,真正笑到最后能有几个?大家可以知道。所有的业态发生了巨大调整,我们自己不要仅仅在一个自我陶醉的数据环境里面,理论分析里面研究营销东西。我相信大家今天很多在座的人听懂我说什么,可能很多老师们说什么,大家要对表才能知道名词是什么。我觉得特别重要的是大家要去研究,像电视每台新奇到真正发展成熟用了70年时间,移动互联网对于我们现在来讲只是一个非常非常小的婴儿,在这个研究和探讨的时候不断的回到传播的本质。

第三,我觉得真正的移动互联网的机遇会在什么地方?我个人认为在传统业态提升方面,传统业态营销手段助力方面发生新的机遇。要顺势而为,不要创造一个趋势,创造一个趋势是非常困难的。

回到你刚才交的作业里面,对于我们作为传统的体育用品企业,面对一个新的时代,08年之后,即将大家迎来2012年的又一届人类的盛会,研究来研究去消费者发生任何购买行为的时候无非三点,第一,确认,确认这样一个服务或者产品跟我之间的关系到底是什么,存在不存在。第二,我对它之间是否真正发自内心喜欢。第三,我对它有没有渴望,只有渴望才能用社会劳动换来得符号与它进行交换。我们努力的持续做三件事情,第一,真正的看清,真正的了解消费者真正的本质。第二,持续的去优化你的产品和服务,否则你一定会死掉。第三,在基础来讲,我觉得不断的复盘你的价值链条是不是有问题。这三个过程是不停的循环的。

我就说这么多,谢谢!

[责任编辑:蔡功恒] 标签:营销和传播手段 惯性 张涛 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯