解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
凤凰网商业 > 科技 > 正文
韩志远:门户在广大三四线城市依旧强势

2011年11月22日 10:18
来源:凤凰网商业

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

11月15日,“营销3.0 凤凰影响,影响带来实效,凤凰新媒体2011年营销峰会”在上海举行,在由资深互联网人士、网络营销专家,红麦软件总裁刘兴亮主持的以“门户营销破局之路”为主题的圆桌论坛中,各位专家各抒己见,从自身角度畅谈对门户营销现场以及未来的思考。

东亚银行市场策划及传讯部总经理韩志远认为,门户在银行业营销推广的所占还有很大提升空间,虽然目前微博等社会化媒体很热闹,但是在广大的二三线市场,门户依据占据的强大的媒体市场。同时,银行业品牌的核心就是信任,凤凰新媒体的公信力和权威性,为我们与客户搭建了很好的沟通平台。


东亚银行市场策划及传讯部总经理韩志远

以下为发言实录:

谈到门户营销现状及趋势,从银行业角度来说,门户已死肯定是不对的,还要好好拥抱一下门户。因为从银行业务来讲,其实我们对电子化或者是对互联网是非常关注的。比如说我们网银的应用,我们希望最方便的到达我们的零售客户。但是事实上,如果说从广告在总额当中,门户网站所占的比例,观察了一下银行业整体的情况,包括中资和外资,占的比例仍然不高,没有达到一个相应的比例。在大盘子中,应该说电视和平面还是排在前两位,其实互联网对于很多银行业的广告主来说,还没有更多的考虑到比如说是社交媒体等,门户网站我想可以排在第三。所以对于我来说,我个人是对门户网站持肯定的态度的。所以在今后的投放策略当中,我们会加强这方面的投放。

就价值观、人文精神来说,投放也是一种表达,因为投放首先是一种认可。银行经常讲品牌精神,其实这里有几个基本的词,每个银行都要有,第一个是信任,因为银行是基于信任的,当你把钱放在我们这里,如果说没有信任,隔天来你发现钱不见了,那损失是非常大的。尤其是中国没有存款保险制度。所以信任非常重要。从凤凰来讲,我想他也在营造一种信任感,因为他所具有的是人文关怀。这两者,银行在投放广告的时候,一定要寻找和自己的品牌精神有一定的吻合度的。比如说你们刚刚说的活力,我想银行也是想表现的。你们做的事情在2.0的时代是把碎片重新连接起来告诉我用户新的认知,我们在这个平台上就会更加方便的找到我们的客户。

从门户的跨界营销优势而言,我想作为一个门户而且是权威门户的含义,首先他不是全部,他实际上是一种全融合。凤凰所代表的媒体,比如说手机、周刊、网站、户外等等,他们影响的目标群体都是不一样的。他们各自承载的责任、任务、要解决的目的是不一样的。最后要做到一种全融合。从门户来讲,我想可能有一个很关键的因素,如果说他全融合之后,可以和客户做到很好的交互。比如说前一段时间有一家外资银行他在做一项高尔夫球比赛,如果说在网上,我们有很好的游戏可以让客户体验挥杆一击,比如说果岭的感觉,再和网下结合起来,我想这给客户的体验是不一样的。 

针对门户营销创新,我说两个观点,第一个观点,先不说综合的门户,在很多的三四线城市,新兴的我们所说的微博还没有形成一个很好的渗透。其实平时我也和同事在讲,我们和乌鲁木齐传一个文件,那边的广告公司要做广告,用什么传。其实这些工具远远不是北上广深所想到的一些工具。其实做门户来说也有很大的渗透空间,更不要说他已经集合了这么多的手段。而广告来说,城市所孕育的市场规模和这个城市的知名度是不匹配的。比如说鄂尔多斯,鄂尔多斯就是一个非常棒的汽车消费市场。第二点是融合,因为有了这么多的平台,我们银行业有很多的业务,面对的目标群体差别非常大,在某种业务上我们可以方便的找到一个合适的平台开始切入,然后通过其他的平台相互去呼应,通过这种强大的策划能力,如果说可以把它放入一个社会事件的大背景当中,也许可以起到非常好的效果。

最后我送一句话给凤凰,叫凤凰共赢共生。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯