解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
SINOCES:海尔绿色创新引发“全球效应”

2011年07月12日 09:04
来源:凤凰网商业

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

2011年7月7日,中国国际消费电子博览会(SINOCES)在青岛开幕。全球白色家电第一品牌海尔携旗下整套绿色家电亮相,成为本次展会参展规模最大、产品品类最全的家电企业,海尔以“绿色科技, 乐享生活”为主题, 展现了世界级品牌的魅力。业内专家指出,继2011年3月份家博会开启绿色家电元年之后,本届SINOCES海尔将掀起全球家电业绿色转型浪潮。

作为亚洲地区规模最大、影响范围最广、专业化程度最高的消费电子展,中国国际消费电子博览会吸引了来自全球众多消费电子巨头同台竞技。在全球绿色经济的推动下,绿色健康的生活方式受到越来越多消费者的青睐,低碳节能成为全球消费者选购家电的重要指标。在本届展会上,海尔以“绿色科技 乐享生活”为主题,展出了来自全球八大研发中心的最领先技术的整套绿色家电阵容,深刻诠释了全球家电产业绿色潮流,成为展会的最大亮点。我们在海尔展区发现,一款A++++冰箱引起众多客户的驻足观摩。据海尔相关负责人介绍,这款冰箱采用全球最领先的真空发泡技术,其日耗电量仅为0.19度,是目前世界上最节能的冰箱;而此次亮相的匀动力洗衣机更以颠覆性的变频均匀洗技术,使衣物在洗涤过程中不缠绕, 实现了高达99.3%的洗涤均匀度, 成为采购商最为关注的亮点之一;在空调展区,除甲醛空调的除甲醛效率高达97.68%,海尔是全球第一个将除甲醛技术应用到空调领域的家电企业。海尔整套白色家电完美诠释了节能、 新鲜、 洁净、 健康的绿色生活方式。

本届展会以“联动世界 ‘云’筹未来”为主题,在为全球消费电子企业展示未来发展趋势的同时也为企业提供了2011年共同分享“云”时代的机会。海尔的“云”体验展区也为消费者展示了全球首个家电“云”服务解决方案。此次展会上,海尔展示了智慧物联、N屏合一的海尔物联网家电。它采用了e家佳标准和U-home2.0技术,能实现家电与家电、家电与人、家电与外部环境之间的互联和管理,穿越了时空的限制, 让消费者乐享智慧便捷绿色生活。

领先的技术实力是海尔持续创新、成就世界领先地位的基石。据了解,海尔是参与国际标准、中国国家标准、行业标准最多的家电企业,并成为唯一的进入国际电工委员会(IEC)管理决策层的发展中国家企业。在节能领域,海尔是国内通过节能认证最多、规格最全的企业;在国外,海尔率先达到了欧盟、美国能源之星标准,并获得多个国家的环保节能补贴。在本届SINOCES上,海尔表现出来的强劲发展势头再次印证了其绿色创新技术已转化成全球市场竞争力。

依托全球领先的技术和创新的节能产品,海尔已成为绿色家电发展趋势的标杆。在今年家博会上,海尔开启全球绿色家电元年,这也引发了全球家电企业的“跟风效应”,在海尔的推动下,全球家电业进入一个绿色发展新纪元,有关专家分析认为,尽管家电绿色潮流盛行,但并不是所有的企业都有能力引领这一潮流。作为全球大型家电第一品牌,海尔整合全球研发资源, 以“绿色产品、绿色企业、绿色文化”为企业的战略,在消费者、企业与供应商之间构建了一条绿色高效供需链,通过“零距离下的虚实网融合”实现“零库存下的即需即供”,创造了全产业链的绿色化管理,对全球产业绿色可持续发展具有重要意义。

据世界权威市场调查机构欧睿国际(Euromonitor)数据显示,2010年海尔集团独揽6个世界第一,并以6.1%的市场份额蝉联全球大型家电第一品牌。在今年广交会上海尔展出的全系列绿色家电产品,受到海外采购商一致推崇和青睐;在渝洽会上,海尔的整套家电解决方案以绿色、时尚的特点引起全球采购商的极大关注。本届SINOCES海尔在为全球消费者提供绿色、时尚家电解决方案的同时,也将掀起全球家电业绿色转型浪潮,继续引领全球家电业实现绿色可持续发展。

[责任编辑:王楠] 标签:海尔 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯