解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
云南:60万爱心款资助云南120名贫困生

2013年08月08日 17:37
来源:凤凰网商业

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

这是一个由爱编织而成的,关于怀抱梦想、筑梦和圆梦的美丽故事。

而这个美丽的故事,每年都在盛夏的七月如期绽放、盛开……

日前,由云南省青少年发展基金会、贵州习酒公司和都市时报联合主办的“习酒·我的大学都市时报圆梦行动”2013大型公益助学活动在都市时报社正式拉开序幕。在接下来的2个月时间里,“习酒·我的大学都市时报圆梦行动”活动将在云南寻找120名寒门学子,为学子们开启通往梦想殿堂的大门。

去年曾接受过爱心资助的大学生龚成坤,想到自己受到的帮助,不禁泪洒现场。去年40万捐助十名寒门学子四年大学生活的湖南客商何剑的代表黄女士也来到现场,她表示,何剑已经准备好了10万元的爱心款,不日即可直接汇入云南青基会的爱心助学专项账户。

2012“习酒·我的大学都市时报圆梦行动”完美收官资料图片

曾接受资助的云南民族大学学生龚成坤在活动现场发言

回顾

爱在延续爱在传递

过去三年,习酒公司先后斥资百万元在云南资助当年应届考上国家二本(含)以上寒门学子。10万、20万、50万,爱心在延续,爱心也在传递。

2011年7月,“习酒·我的大学”与“时报助你上大学”首度携手,为20名自强不息的贫困大学新生实现了大学梦。媒体和企业的合作,使活动更加规范,更加深入。

2012年6月13日,“习酒·我的大学都市时报圆梦行动”再度起航。历时两个多月,除了习酒公司捐助的50万元爱心款外,还另行筹得来自社会各界爱心企业和个人的46.6万元爱心款,捐款的读者远及武汉等地。

今年

习酒云南8家经销商共发力

今年刚过5月,怒江、临沧等地的老师和学生家长就致电本报咨询今年的助学活动什么时候办?高考那几天,本报报道的“成为今年捐资助学第一人的‘最悲情考生’的故事”,深深打动了很多人,又有不少爱心企业和人士打电话来咨询活动的举办情况。

在“习酒·我的大学都市时报圆梦行动”公益感召下,今年,习酒公司云南片区8家经销商勇于承担社会责任,筹集资金60万元,指定资助云南地区2013届120名高考贫困大学生,帮助那些寒窗苦读、胸怀大志的贫困青年学子顺利走进大学校园。

需要帮助的寒门学子,通过多方考察核实后,每人可一次性获得公益助学金5000元和部分公益物资。

这8家爱心经销商分别是:云南醉临风酒业有限公司胡颖、玉溪红塔区乾富酒业经营部周从乾、曲靖市古源商贸有限公司肖妮、曲靖酩润尚品经贸有限公司王森林、保山德强酒业有限公司张强、玉溪龙腾酒行紫长亮、云南品驿商贸有限公司王明远、习酒普洱经销商孙建兰。

声音

●云南青基会理事长沈光鑫:“经历过窘境的孩子,更懂珍惜”

云南青基会理事长沈光鑫说,经历过窘迫处境的孩子,他们的意志更加坚定。他们勇于做梦,敢于追梦,勤于圆梦,他们更懂得珍惜。

“虽然我们倡导自强不息,但改变命运、摆脱贫困,不能只依靠个人的力量,还需要依靠社会的力量。”为此,沈光鑫建议活动主办方,组织一些曾经接受过资助的大学生志愿者,参与到爱心助学活动中来,通过他们的方式,去发现那些真正需要帮助的人。

●习酒公司云南片区总经理穆雪峰:“将爱传递下去”

爱心彰显企业社会责任感。习酒公司将把这种爱心传递下去,让社会上更多的人参与进来。人人公益,阳光公益,快乐公益,让我们把公益做得更加灿烂。

●都市时报副总编辑邓宏卫:“帮助更多的人,是全体时报人共同的梦想”

这已经是我们第三次因善结缘,因善而聚。“习酒·我的大学都市时报圆梦行动”已经成为一个立足昆滇、影响全国的公益品牌。

一个人的梦想,就是一个民族的梦想,也是一个国家的梦想。都市时报是一份怀揣梦想和希望,传递快乐和正能量的报纸。帮助更多的人,就是全体时报人共同的梦想。

●受助学子龚成坤:“心怀感恩,给别人带去光亮”

去年,“习酒·我的大学都市时报圆梦行动”让我梦想成真进入了云南民族大学,并且选了我最喜欢的经济学专业。

我要对那些和我有着相同境遇的即将踏进大学校园的寒门学子说:贫穷不是晦暗和可耻的。我们应怀抱梦想,心怀感恩,用双手改变贫穷,给他人带去光亮。

保证

每一笔社会爱心捐赠,都将由云南青基会开具正规、统一的捐赠发票;所有捐赠(款)统一入账,统一出账,以5000元/人/笔为一个标准进行分配,不足5000元的余款,或以购买学习用品的方式全额纳入贫困学子的捐助计划。

届时,活动组也将对每天的捐赠明细进行及时公布。

如何申请

接受他人推荐(我省各区县团委和学校将会为当地符合条件的新生填写推荐表)或个人推荐。

推荐(报名)电话:都市时报新闻热线0871- 65353000。也可登录“云南希望工程网”或通过云南希望行动微博进行推荐。

同时,昆明报业传媒集团滇中城市经济圈工作站也启动了报名通道,当地需要帮助的学子可与工作站负责人联系。

楚雄工作站:负责人李晓静

手机:13669791517

曲靖工作站:负责人孔德怀

手机:13888979490

0874-8876077

地址:曲靖市文化路文锦楼810室

玉溪工作站:负责人秦聪俊

手机:18987720962

红河工作站:负责人王宗林

手机:13608833250

倡议

希望社会上有更多的爱心企业或个人都加入到此次助学公益活动中来。我们将根据受捐方的意愿和实际情况,通过结对助学、设立专项基金等形式,让更多贫困学子得到资助。

[责任编辑:惠鹏权] 标签:习酒 我的大学 贫困生 
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯