解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
习酒·我的大学系列故事

2013年08月08日 17:36
来源:凤凰网商业

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

程甜:习酒圆了我的大学梦

2012年8月,考取河南大学通信工程的程甜同学,家住流长乡王院村王院组,是一个偏远落后的小村寨,“习酒·我的大学”考察组一行顶着烈日,来到程甜家中,家中空无一物,看见程甜的奶奶瘫痪在床、父亲残疾、仅靠母亲一个人务农来撑起一个家。令我们对小女孩产生怜惜之情。

“程甜在高中时每周生活费只有20元,这20元还包括坐车到学校,曾因省钱而饿晕过去,被学校同学及老师送到医院,因为太穷,我们得知她准备放弃上大学这个梦想的情况后,习酒公司当场决定对其进行资助。”习酒贵阳片区相关负责人回忆说,当时了解小女孩的全部情况后,就告诉她的母亲,他们决定资助孩子上大学,让小女孩不要放弃学业,希望她好好学习,学成归来做国家栋梁之才。

程甜的母亲听到得到支助后,泪如雨下,泪水里有无奈、有对孩子的亏欠,但更多的是对“习酒·我的大学”大型公益助学活动充满敬意和感激的泪水。作为一个母亲看着自己的孩子终于可以重返学校、圆了大学梦,程甜的母亲是说不完的感谢。

小女孩听到自己得到资助后,激动的说:“是‘习酒·我的大学’给了我圆梦的机会,在今后的学习中我一定倍加努力、竭我所能争取早日成才,用实际行动来回馈社会,帮助更多像我一样需要帮助的人,将爱心传递下去。”

李昱佳:习酒给我对未来的希望

“我们都是贫困家庭的孩子,和同龄人相比,在物质生活和学习环境上尚存在着一些差距,但我们好学上进的心是一样的。”2012年8月21日贫困学子李昱佳在获得资助时激动地说,尽管家庭贫困,但面对困难,并没有灰心。在学习上,勤于思考,认真学习,取得了优异的成绩;在生活上,勤俭节约,不乱花钱。在校是个好学生,在家是个好孩子,在社会是个好公民。

小草的成长离不开阳光的呵护,花儿的开放离不开雨露的滋润。贫困学子代表李昱佳说,当时拿到大学录取通知书很高兴,但家庭的贫困根本付不起学费。当得知“习酒·我的大学”公益助学活动时,顿时看到了希望。

[责任编辑:惠鹏权] 标签:习酒 我的大学 故事 
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯