解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
第二届“艺术水立方”杯国际书画大展暨“2012(伦敦)奥林匹克美术大会•中国区巡展”隆重开展

2012年12月07日 18:07
来源:凤凰网商业

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

2012年12月7日,第二届“艺术水立方”杯国际书画大展暨“2012(伦敦)奥林匹克美术大会•中国区巡展”在水立方隆重开展。文化部副部长杨志今、中央文史馆常务副馆长冯远、中国科协书记处书记徐延豪、中共中央宣传部文艺局局长孟祥林、中国美术家协会书记处书记吴长江、中共北京市委宣传部常务副部长王海平、中国体育博物馆、中国奥林匹克博物馆副馆长覃燕庆等领导出席开幕式并剪彩。近200余名艺术家与各界嘉宾一同出席了开幕式。

第二届“艺术水立方”杯国际书画大展暨“2012(伦敦)奥林匹克美术大会•中国区巡展”是继第一届“艺术水立方”杯国际书画大展和“2012(伦敦)奥林匹克美术大会”成功举办后,由中国对外文化交流协会、中国文化艺术发展促进会、北京奥林匹克文化促进会和北京国家游泳中心有限责任公司共同主办的又一次艺术与体育完美融合的盛会。本次“大展”旨在弘扬奥林匹克精神,传播奥林匹克文化,展示“2012(伦敦)奥林匹克美术大会”的艺术成果;并通过艺术的形式完美表达水立方建筑的精神与文化,体现水立方在与国际文化体育交流中相互融合媲美的价值和魅力。

本届大展以“融合分享•艺术水立方”为主题,展出由海内外著名艺术家创作的100余幅中国画、油画作品,同时展出“2012(伦敦)奥林匹克美术大会”参展的全部绘画精品500余幅。展览将以恢弘的艺术阵容,创新的策展理念,多元的艺术表达,向世人呈现出一部大美无疆的艺术画卷。开幕式上著名艺术家袁运甫、曹新林、聂义斌、崔自默、闫平、喻慧及国际著名艺术家马克等人作为代表登台领取了“艺术水立方”杯艺术金奖。

谈及主办本次“大展”的水立方,中国文化艺术发展促进会会长何秀范女士表示:水立方作为文化艺术交流的平台,对艺术家和艺术作品始终抱有极大的尊重,对繁荣发展文化事业和文化产业,满足人民群众不断增长的精神文化需求始终倾心投入,同时水立方的场馆各项条件均达到了专业美术展馆的水准,因此获得了社会各界及参展艺术家的广泛认同。

“艺术水立方杯”国际书画大展不仅为中国美术家提供了艺术展示的平台,也为国人了解中国艺术发展方向,知晓多元化世界艺术提供了窗口。意大利文化艺术中心主席、国际著名艺术策展人温琴佐·桑福先生高度评价了“艺术水立方”为推进国际文化间交流融合、打造国际艺术品展示平台所做的贡献。据悉本次展览特设了2012(伦敦)奥林匹克美术大会·中国区巡展,将伦敦奥林匹克美术大会的盛况真实的还原给国人,让国人能够近距离的观赏世界顶级艺术舞台上的精彩作品。2012年8月1日,“创意城市•2012伦敦美术大展”在伦敦的巴比肯艺术中心隆重开幕,共展出来自70多个国家的570余幅精美作品。展览历时7天,参展观众达4万人次,是伦敦奥运会期间众多文化艺术活动中规模最大、参与国家最多、艺术水准最高的文化项目之一。

开幕式后,杨志今等领导同志在北京市有关领导的陪同下饶有兴趣的参观了本次展览。

[责任编辑:刘洵] 标签:奥林匹克 水立方 书画 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯