解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
茅台集团董事长袁仁国:茅台胜在独特和创新

2013年01月16日 10:31
来源:中国经济网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

[导读] 对于有人把"茅台现象"称为"茅台奇迹",茅台集团董事长袁仁国认为,"茅台现象"是在我们国家政治稳定、社会和谐、经济繁荣这样的大背景下产生的。茅台人通过不断的张扬茅台文化,不断的发扬茅台的品牌,不断的创造,不断的奉献,才会产生这种现象。

对于有人把"茅台现象"称为"茅台奇迹",茅台集团董事长袁仁国认为,"茅台现象"是在我们国家政治稳定、社会和谐、经济繁荣这样的大背景下产生的。茅台人通过不断的张扬茅台文化,不断的发扬茅台的品牌,不断的创造,不断的奉献,才会产生这种现象。

袁仁国表示,这种现象应该体现在以下几个方面:第一,体现在企业的和谐进步上,这说明企业的知名度在不断的提高;第二,体现在产品的供不应求上,产品的市场美誉度和忠诚度在不断的增强;第三,体现茅台的股票不断地攀升,体现了茅台对市场不断扩大的贡献力和影响力。第四,说明茅台企业和茅台的经销商、供应商、股东等几方面,已形成了一种共赢的局面。这与我们不断光大茅台品牌是分不开的。

袁仁国认为,"茅台现象"还与茅台集团的"十个创新",观念、管理、科技、机制体制、文化、营销、产品、环境、思想政治工作和党的建设、服务等方面的创新是分不开的。这几年,茅台在市场上还坚持"八个营销",即工程、文化、感情、服务、诚信、个性、世界、网络的营销。

茅台酒之所以扬名天下,一个关键的原因,是其拥有独特的生产工艺和独特的生产环境。茅台镇冬暖夏热,非常适合微生物的生长。早在1972年的时候,周总理在一次全国的计划工作会议上作指示说,茅台镇的上游100公里以内不准建任何化工厂。这个指示对茅台的发展起到了很重要的作用。

袁仁国说,人们无法克隆微生物,这才是茅台酒最具有核心品牌竞争力的关键。茅台是不可复制的,人们可以学习先进的技术,引进先进的技术,但不可能复制出茅台上空的微生物的群体,也不可能再造一条茅台赤水河。由于茅台酒的不可复制性,使得它在市场上处于垄断的地位。

[责任编辑:刘洵] 标签:茅台 汉酱 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯