解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
靳羽西之西方优势

2012年08月21日 14:34
来源:凤凰网商业

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

对于东方人来说,靳羽西,与她在西方人眼里那典型的东方式的气质不同。在大洋的这一边,靳羽西的气质形象截然相反,那是她的另一面,西方式的、“洋气”的、敢于冒险的、精益求精的。这种气质,来源于她在西方文化前沿的熏陶和磨砺,几十年的浸染学习让她修炼出一身东方人眼中独特的气质魅力。

也正是这种气质,让她成为中国最有名的女性之一。她通过电视节目让中国人第一次惊讶地看到了世界,她的发型和口音被无数的中国女性模仿,她创造了中国第一个化妆品品牌和娃娃,她的头像被印在了中国邮票上,她持续不断地通过媒介告诉中国,国际化是怎么回事。在几亿中国人的世界观和时尚观发生巨变的几十年中,美籍华人靳羽西无疑代表了西来的新风新尚,作为西方现代成功女性的代表站在了从大洋彼岸涌来的变革大潮的浪尖之上。

更重要的是,靳羽西,作为一个时代的符号,给了东方人以过去未有的希望。她本来自中国,同样是黑头发黑眼睛,但在西方文化的熏陶下成长起来后,携难以抵挡的“洋气”深深震撼了亿万国人之心。从此,封闭太久的国人认识到,原来,西方文化竟有如此魅力,散发西方气质魅力的东方人竟也可以取得如此的成功。

“我用一只口红改变了中国很多。”靳羽西如是说。对自己的成就,羽西毫不谦虚,没有半点矫情做作。靳羽西也是位颇有勇气的现代女性,1992年,羽西创办了“羽西”公司。当时的羽西,没有任何商业管理经验,同时,中国的女性也很少化妆,根本没有市场可言。她惟一能给予公司的就是她的执着和勇气,这种西方式的冒险精神,让她在中国成为一代时尚教母。

除了冒险精神外,西方文化还打磨出靳羽西另一个区别于东方文化的气质精神——追求极致。在“羽西”品牌创建的过程中,她亲自披挂上阵,亲自开设所有六百个专柜,亲自站在柜台上为女性化妆,提建议,亲自写下包装上的每一个字,编辑每一篇新闻发言稿,可以说,没有靳羽西的勇于挑战的冒险精神和追求极致的奋斗精神,“羽西”的产品不可能获得日后的成功。

“如果你不能做到最好,那为什么还要做它?”靳羽西如是说。也正是这句话让她当年放弃钢琴事业,毅然投身政治和传媒。而在西方传媒界和社交界的摸爬滚打则将她的这种独特的人格气质锤炼得更加炉火纯青。西方世界的教育生活经历彻底改变了靳羽西的一生,让她获得了西方女性之于东方的优势。

东方有东方的妙处,西方有西方的优势,这诚然不虚,然而,靳羽西在东方的成功根本上是西方文化造就的,西方的文化生活是她今日成功的关键契机,也是千千万万人走向成功的台阶。世界著名高端家电品牌卡萨帝提供的一份调查显示,以中国为例,代表未来国家民族走向的社会成功人士中,80%都拥有较高的学历,深受西方思潮影响,对时尚、现代、西化的文化生活方式都有较高认同。个人如此,国家亦然,始于十八世纪、加速于上世纪中叶的全球化进程,本质上就是世界加入西方政治经济文化圈的进程。在这几个世纪的全球化进程中,主动接受西方文化的国家获得了成功,试图抵御西方文化的国家被边缘化。

因而,我们可以说,正是从国家到个人,都对于西方的虚心学习,才成就了这个国家今日的腾飞,才成就了一批奋斗者今日的成功。

在这个思路的指导下,本世纪初在家电市场竞争异常激烈的之时,世界高端家电第一品牌卡萨帝诞生了。又不远万里,取经于西方文明诞生的重要来源之一的意大利。正是在这里,孕育了“家之艺术”这一卡萨帝核心理念。从意大利开始,卡萨帝协力全球八大研发中心,三百多位来自美英法德意等国的一流设计师,精益求精,追求极致,以西方文化理念在东方锻造出中国的高端家电品牌——卡萨帝,从此从成功走向辉煌。

西方文化成就了靳羽西,一位出自中国的成功女性,一如成就了卡萨帝,一个出自中国的成功家电品牌。        

[责任编辑:赵东昉] 标签:靳羽西 西方 气质 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯