解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
少年.梦

2013年06月21日 14:08
来源:凤凰网商业

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

青春就是20岁时听见岁月的河从身边缓缓流过,一眼望不到头。

晃动的镜头,透过窗棂的晨光,缓缓的吉他声,嗒嗒的打字声……二十岁时,似乎一切都是很遥远,年轻的青涩的脸庞,也许还带着微微的疼痛,可是,似乎一切又离的很近,二十岁时,干净的微扬的脸庞,带着六月的流火,还喷薄出烈火般的激情。

在《生活在创艺》的二十岁篇里,歌手王啸坤抱着吉他,唱着“一颗心坚定跳动,还没做够的那些梦……”

这是属于他的二十岁。这是属于他和那些未做够的梦。

影像从一个小小的房间开始,一个有吉他,有话筒,有彩色滑板的房间。房间的主人每天拍一张窗外的风景,记录窗外每一天的变幻,春夏秋冬,风霜雨雪,仿佛在记录某一个未完待续的故事。仿佛每一个梦,都从这个小小的窗口飞扬出去,绮丽而美好。

他去练习滑板和滑雪,无论是否摔得头破血流。晃动的镜头中,天空是没有云朵的蓝,阳光鲜艳得刺眼,呼啸的风如同滑板上路过的风景,少年划过熙熙攘攘的街区,穿过车流,穿过干燥的空气,穿过自己的影子,一路前行。

他每天抱一把吉他歌唱,无论是悲伤还是快乐。小小的舞台上,洒落在肩头暖黄色的灯光,无数随着节奏挥动的手掌,那些,在音乐中流泪或微笑的眼睛,如同某一年,某一天,漫天的星光。

20岁就是不断尝试新鲜事物,我要求每一天都过得不平凡。王啸坤说。

于是流动的音符里融入了窗外阳光的变幻,风的味道,人群的悲喜。并非刻意地追求,只是他在行走的每一天,抚摸过的胡同砖瓦的温度,摘下的每一片树叶,风中的每一抹花香,相机中定格的每一张脸庞,都是一个又一个故事。

都说,灵感总在不经意间触发,然而,生活的方式,却是触发灵感的那根琴弦,活出自己的味道,是一个最简单却困难的生活目标,用生活的方式去创作,却是看似简单却又不平凡的创艺。

这是20岁的青春,20岁的梦。20岁的创艺。

曾有很多人用自己的方式诠释20岁。岩井俊二《四月物语》里,青春是少女仰头迎接的纷扬飘洒的樱花雨,唯美而飘忽。是《莉莉周的一切》中,少年站在一望无际的绿色麦田中,身后响起的迷离飘忽的音符。是北野武《坏孩子的天空》中,长长的艳丽跑道,少年骑着单车一圈一圈奔跑。

而在这个影片里,青春不是青灰色的伤口,不是虚无缥缈的浪漫情愫,也不再是无处安放的迷茫,它是盛夏阳光下怒长的青草,带着飞扬的气息,努力地朝着有光的地方生长。它也是在雪白宣纸上的盛开的花朵,无拘无束,肆意挥洒。

20岁的世界,是不断地挑战与尝试的勇气,是用心去感受生活的温暖情怀,是不曾放弃梦想的心。

在我向青春挥手告别的时候,创艺与梦永不老去,即便披荆斩棘丢失怒马鲜衣。

梦想在,创艺在,青春即在。

相关专题: 卡萨帝-生活在创艺  

相关新闻:

[责任编辑:惠鹏权] 标签:创艺 青春 少年 生活在创艺 
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯