解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
凤凰网商业 > 资讯 > 正文
“关注健康 与爱同行”贵州希望小学爱心之行

2013年10月11日 13:52
来源:

字号:T|T
0人参与0条评论 打印转发

“公益,是一种信念,是告诉自己彼此仍然可以彼此相信的希望。”凤凰网公益频道主编王龙涛在修正药业与凤凰网联合举办的“关爱健康,与爱童行”公益活动启动仪式上如是说。

2013年9月29日,凤凰网“美丽童行”携手修正药业、凤凰志愿者一起前往贵州省安顺市新场乡勇克小学,开展以“关爱健康,与爱童行”为名称的山区儿童健康关注公益活动,并为孩子们送去了开学的礼物。

本次活动共分为两部分,上午举行活动启动仪式以及健康专家讲座,下午进行“关爱健康”活动环节,健康专家与凤凰志愿者走进教室,与勇克小学的孩子们进行以健康为主题的互动游戏。

安顺市西秀区区委副书记黄玮区委常委、宣传部部长佟建安,全国著名眼科专家,眼科学与视觉发育学博士、中国儿童青少年斜视弱视保健中心主任邵立功教授,修正药业集团营销有限公司市场总监谷跃和,凤凰网公益频道主编王龙涛以及共青团西秀区委、区教育局、区卫食药监局、新场乡政府的领导和工作人员出席了启动仪式。

在活动启动仪式后,邵立功教授通过使用视力检测卡和眼睛工作原理剖面图为现场的孩子们讲授了科学用眼和视力矫正方面的知识。当他了解到在场很多孩子视力出现了问题却没有佩戴眼镜的时候,他力劝在场家长朋友立即为孩子佩戴视力矫正眼镜并表示,其实很多家长觉得孩子一旦戴上眼镜就摘不下来的说话是一个误区,如果孩子的视力问题在初发阶段得不到矫正,孩子一辈子的视力将会受到严重影响,

在邵教授对孩子和家长进行用眼健康普及讲座的同时,凤凰志愿者也将修正药业为学校捐助的价值20万元药品发放到了学校老师和同学们手中。勇克小学的一位李姓老师说,由于学校条件有限,还没有成立医务室,学生们生了病或有一些磕碰的小伤都是老师们自己提供药品和医护用品,这次捐献的这些药物,对于学生日常健康的护理将会起到重要作用。

当被问到学校最大的困难是什么,勇克小学校长许星说并没有抱怨学校的师资力量薄弱,硬件设施落后。“我们学校一共260多位学生,其中有很多是留守儿童。”许校长说,“他们的父母在城镇里打工,很长时间才回来一次,而且有的时候回来时间很短,甚至前一天到,第二天就离开。长期缺乏父母的关爱导致很多留守儿童性格孤僻,这让我们在教育的时候需要格外小心,因为如果把他们说严重了,很多孩子会逃学,还会叫上几个孩子一起逃学,也不回家。虽然我们学校的经费多少取决于学生人数,但是一旦有可能,我还是希望孩子的父母把孩子接到城里去,让他们陪着孩子生活。”

政府拨给勇克小学的经费,有一多半用在了免费为学生提供健康午餐的支出上。学校的老师还表示,硬件方面学校现在最缺电脑。“现在我们这里通了网络,”一位老师说,“但是我们只有三台电脑。别说给学生用来了解山外头的事情了,连我们备课都要排队使用。”

在下午的健康互动环节之后,健康专家和凤凰志愿者乘车离开勇克小学,“关爱健康,与爱童行”公益活动圆满结束。

本次活动为凤凰网“美丽同行”公益项目的一个环节。“美丽童行”是凤凰网大型公益品牌活动,和全球华人一起关注中国贫困儿童教育,体现凤凰多年来践行的对贫困儿童的救助与坚持。今年是本活动的第六个年头。 “美丽童行”与最具公信力慈善组织长期合作,拥有丰富的运作及推广经验、巨大的影响力及品牌号召力。目前已成为互联网行业最具口碑的公益品牌。

-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯