解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
凤凰网商业 > 资讯 > 正文
“从心出发,说走就走“景逸X5自由之旅

2013年09月10日 18:06
来源:凤凰网商业

字号:T|T
0人参与0条评论 打印转发

本期嘉宾:竹幼婷,台北人,凤凰卫视当家主播

旅行路线:文化公园—川剧院—武侯祠—青羊宫—明婷饭店—白鹭湿地公园—宽窄巷子

跟随着“从心出发,说走就走”的镜头,我们随着竹幼婷来到了素有天府之国美称的成都,八月的成都,时热时雨,但逃离了大都市的聒噪的放风心情,就连太阳的炙烤也变成了天赐的日光浴式的独特享受,果然,旅行可以改变看待事物的角度。

让一直正襟危坐主播台的竹幼婷彻底放松下来显然不是逛遍成都美景就可以解决的。让紧绷的神经慢慢接受良性血液循环也只有自驾这种边走边停的方式最恰当。清早的一壶好茶显然是叫醒疲惫的一剂良药,告别都市快餐式的茶饮方式,回归最自然的茶文化,品味没有压力的生活,难怪竹幼婷说“在香港,早上往往就是快速的一杯咖啡,和人最多的接触就是和服务员说一声hi,可是在这里,你可以坐下来,享受一杯好茶,和朋友非常轻松的聊天,我觉得这就是旅行最好的好处,让你的生活有一个暂停。”

停下来,看似简单的三个字,对都市人来说却是无比奢侈。而“慢“恰恰是成都的风韵,也是旅行的精髓。”在香港呢,我们总是汲汲营营,非常努力的工作,希望能够赚更多的钱,换取更多的物质享受,但这个真的就是快乐么?来到成都,我发现像刚才那样一桌三五好友打打麻将,其实快乐一点都不昂贵,只要是一缕阳光,一壶好茶,就能够换取心灵上的自由和平静。”从高楼林立的香港开溜的竹幼婷如是说。

成都,一个来了就来了就离不开的城市,其实旅行很多时候无关乎去哪里,那份真正放下现世生活的心情才最可贵。“我几乎不记得像这样在公园漫步,自由自在的没有拘束是什么时候,自从到了香港工作之后我的行程是越来越紧凑,我虽然去过很多城市,但从来没有像这样,真正的停下来,所以旅行就是要勇敢地走出去,享受每一个自然的呼吸。“像许许多多奋斗着的人们一样,幼婷总是慷概激昂的战斗冲在第一线,却忘了捕捉生活中近在咫尺的美好。

记得一位哲人说“有信仰的人总是幸福的“,这话一点不假,当工作面临瓶颈,生活停滞不前,我们总是想要逃离,这个时候,坚持信仰显得尤为重要。当小石哥带竹幼婷来到青羊宫,一炷香的祈愿时间,所有烦恼都有了相信会变好的理由。有时候,我们不真的贪心

幸运之神的眷顾,而是为烦恼找一个出口,把他们从我们的身体里统统倒掉。“工作时我觉得最沮丧的就是事情发生时和我的价值观相冲突的时候,这个时候,我往往会选择旅行,给自已一个机会换个角度思考这个事情,不管是一句话或者是宗教,其实只要能找回自己心中的信仰就能坚定不移。“

旅行的意义其实并非全部要倾注于美食、美景、美女,很多时候,一个惬意的午后,一个慵懒的舒展的懒腰,一次与小松鼠或白鹭鸶的相遇都可能给你灌注生命的真谛。“我最喜欢的挑战就是做连线新闻,因为你不知道下一秒会发生什么事,就像我这次旅行,临时决定要来到这湿地公园,就意外的发现这美丽的白鹭鸶,他们自由自在的飞翔,也提醒了我自己,也是我常鼓励我自己的一句话,敢飞就会有天空。“彻底释放的幼婷像是被给予灵感的诗人,一句接一句的说着对生活的领悟。

“这一次旅行当中,我尝试了很多不擅长或者平时不会做的事情,刚开始会很抗拒,不过事后想想倒是非常喜欢这种偶尔出轨一下的感觉,可以提醒我平时别只奔着目标去,也得停下脚步欣赏沿途的风景。我喜欢这种感觉,这也是旅行总可以给我再出发的动力。“旅行,其实无需太多计划和筹备,那种随遇而安,横冲直撞的放肆感有时候更会吸引人,所谓曲径通幽处就是这个道理。

当旅行车不得不开回原点,旅途结束,你会发现一个焕然一新的自己,一个心随己行的自己。因为每次离开,都是为了准备一个更好的自己回来,也只有离开,才知道有一个可以回去的地方是件多么幸福的事情。这便是旅行的意义。

标签:景逸X5 自由 旅行 
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯