解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
凤凰网商业 > 资讯 > 正文
爱心接力盈满心间 修正药业四川化身爱的使者

2013年09月02日 10:16
来源:凤凰网商业

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

今年夏天,对于修正药业品牌管理中心王春雷等志愿者来说,意义非凡。再次扛起爱心大旗,怀揣着力所能及做公益的理想,满载着修正人对西北高原人民的爱心,王春雷带领志愿者们凭借顽强的毅力和爱心驱动,经过千里迢迢的长途跋涉、一路颠簸,走进条件异常艰苦的四川省甘孜州石渠县长沙干马乡王村,给这里的孤寡老人和孩子们送来了价值几十万元的爱心药品,快乐与温暖盈满了整个村庄。

(王春雷与驰骋爱心小学的同学们合影)

四川省甘孜州石渠县长沙干马乡地处青藏高原东南部的川、青、藏结合部,最高海拔4700米,地理位置遥远偏僻,自然环境荒芜凋敝,气候条件恶劣,经常一天之中数次暴雨来袭,频繁发生泥石流等自然灾害。一次次的暴雨洗礼、强烈的高原反应、似火的毒辣骄阳等大自然的“刁难”与考验,并没能阻挡修正药业志愿者们前进的步伐,他们心中只有一个信念——尽快将医药物质送到西部人民手中,即使高原反应带来的不适让他们不得不每天都服用大量药品也义无反顾。

此次爱心之旅的首站是石渠县长沙干马乡驰骋爱心小学,这是周围五个村子共有的唯一一所小学,由当地的一个活佛兴建,五个村子的孩子全部在这里读书。走进这所小学,映入志愿者们眼帘的是低矮简陋的校舍,墙体早已老旧破败,从外面根本无法想象这里竟然是一所学校。教室里孩子们使用的书桌多数边角都有残缺,地面高低不平坑洼颇多,一不小心就会磕碰崴脚……这样的学习、成长环境与城市里孩子拥有的宽敞明亮、干净整洁的教室相比,完全是天壤之别。

尽管生活如此艰辛,学习条件简陋艰苦,也无法黯淡孩子们天真烂漫的笑容。在修正药业志愿者们为孩子们分发衣物、玩具、学习用具等物品的时候,孩子们在志愿者身边欢快地玩耍嬉笑,他们跟所有蓝天下的孩子一样,绽放着世间最美好的童真和笑脸,纯净的笑容深深地感染了每一位志愿者。

(王春雷与孩子们做游戏)

结束了小学的爱心之行,修正药业志愿者又看望了村里的孤寡老人。因为地区偏远,医疗保障体系严重缺失,基础卫生设施极其匮乏,医疗条件艰难滞后,很多老人生病无处可医,只能卧床忍耐,且很多婴儿因患病得不到及时救治过早夭折,老人们后辈凋零,晚年生活孤苦无依……老人们眼中流露出的沧桑和苦痛,让修正药业志愿者倍感心酸,为老人们冷清的晚年痛心惋惜。

(老人紧紧拉住志愿者的手)

得知修正药业志愿者们的到来,一位生病卧床多年的老奶奶,紧紧拉住志愿者们的手不肯放松,用藏语不断说着感谢的话。志愿者们强忍心中悲痛,一边与老人们闲话家常,询问他们的生活及身体情况,一边为老人们分发药品。志愿者们还帮助老人们收拾房间,整理衣物,打扫卫生。一系列的爱心善举为老人们带去了久违的欢笑和生活的温暖。

在走访的过程中,王春雷告诉记者,此行触动很大,身为一名制药人,深感肩上的责任任重道远。爱心是没有终点的,帮助别人也是成就自己,未来修正药业的志愿者们将把爱心之花洒向更多需要的地方。

-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯