解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
凤凰网商业 > 资讯 > 正文
铸就经典 奥迪A4车型历史介绍

2012年08月08日 14:02
来源:凤凰网商业

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

 2008年11月,一汽奥迪推出了国产版奥迪A4L,相比进口车型,国产版采用了加长的设计,轴距相比欧洲版车型加长了60mm进一步增加了后排空间。此外,采用了舒适性地盘,离地间隙比欧洲版车型升高了13毫米,从而达到了更好的舒适性和通过性。

安全性方面,全新奥迪A4L还配备了奥迪动态转向系统,能够根据行驶速度和所选择的奥迪驾驶模式改变传动比,低速行驶操作灵活,高速行驶操作稳重,可与ESP系统紧密协作,提高安全性能。通过雷达感应器与后视镜LED警示灯的配合,提高了车辆行驶时的主动安全性。

 2009年2月,本次发布的奥迪A4L是一款完全本土化的车型,可以说是专为中国市场打造的,因为在除了中国之外的其他地方,我们并不能见到这款A4L车型。奥迪在中国市场经营多年,深知在中国消费者喜大的特点。因此,即使是这代A4的标准版本已经加长到了一个让人不可思议的数值,但引进国内后,厂家还是在此基础上进一步加大尺寸。展现在我们面前的奥迪A4L就是二次加长后的产物,其长度达到了4763mm,比上代车型大了不少,而轴距已经达到了惊人的2869mm。

同样是2009年,奥迪在9月又发布了2010款奥迪A4L,不过该车的外观造型并没有发生明显的变化,突出的下保险杠看上去很像一张血盆大口,虽然不到暴力的程度,但是动感的味道还是很浓的。新款A4L最具意义的变化还在于它加长了轴距,由原来的2650mm增长至现在的2869mm,提升非常明显。前大灯是新款A4L最大的亮点,尤其是内部的LED日间行车灯,波浪型的设计很有特色,也非常新潮。不过遗憾的是,在1.8T车款上我们并没有看到这个日间行车灯,这使得前大灯看上去略显单薄,也没能体现出新款A4L的特色设计。

在2010年的成都国际车展上,2011款奥迪A4L正式上市,售价从29.10万到57.81万元,此次还增加了一款2.0TFSI尊享型,售价为47.12万元。新增加的尊享型在运动型的基础上增加了10余种独享的尊贵豪华配置,其中包括:数字和模拟式电视接收系统,包含手持话柄的蓝牙汽车电话,集合电动调节、记忆功能、加热功能的通风前座椅,大幅提升隆冬和夏日驾乘舒适性的遥控驻车加热/通风装置,进一步扩展娱乐体验的AMI奥迪音乐接口等。

2011年8月30日,奥迪A4L 2012年型正式升级上市,新款车型继续推出1.8T和2.0T两个排量的八款车型,全系车型配置提升,并且新增1.8 TFSI舒适型手动挡车型,新的产品价格区间为27.28万元至46.45万元,相比现款车型售价没有提升。除新增加的奥迪A4L 1.8TFSI 舒适型手动挡车型外,奥迪A4L 2012年型全系产品的配置均有不同程度增加,每款车型增加的配置项少则1项,多则4项,但售价没有提升,延续了一汽-大众奥迪一贯稳定的价格策略。

标签:奥迪A4 车型 经典 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯