解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
凤凰网商业 > 资讯 > 正文
科博会上演创新秀 海尔凸显全球最强技术实力

2012年05月24日 14:38
来源:凤凰网商业

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

2012年5月23日,第十五届中国北京国际科技产业博览会(简称科博会)在北京拉开帷幕。在这个检验企业技术创新实力的舞台上,全球大型家电第一品牌海尔以最新的领先技术和产品引领着全球家电业的技术创新趋势。专家表示,技术创新是对企业生存和发展能力的严峻考验,海尔的突出表现证明了自身的技术实力和全球竞争力,海尔正在逐步掌握全球家电企业技术创新的话语权。

作为展示前沿科技、传递产业信息的国际化平台,科博会已成为在国内外经济和科技产业具有广泛影响的国家级标志性科技会展活动。作为全球大型家电第一品牌,海尔展出的整合全球领先技术资源研发的创新产品成为展会焦点。

近年来,由于环境污染的加剧,我国PM2.5污染问题日益凸显,严重危害着人类健康,尤其是京津冀等地区,消费者的生活环境受到了极大的威胁。对此海尔推出了除PM2.5空调,该产品采用IFD除尘技术,可实现1小时内PM2.5污染物清除99.5%,满足了用户享受室内健康呼吸的生活需求。同时海尔针对炎热天气推出的1分钟速冷空调,采用其自主研发的宽带无氟变频技术,比普通变频空调省电59.3%。

此外,采用独有3D速热技术实现夏天开机即洗的海尔3D+热水器,具有摇篮柔洗、智能添加洗涤剂功能的水晶系列洗衣机,融合全风冷、光波增鲜、VC保鲜三大核心技术的无霜三门冰箱等均受到参展商的一致推崇。据北京地区数据统计,海尔冰箱以31%的市场份额高居第一;洗衣机也以30%的高额占比领先对手16.8个百分点;海尔冷柜则以55.7%的绝对优势,占据京城冷柜市场的半壁江山。

全球领先的研发团队和技术实力为海尔的创新产品提供了有力支撑。2011年海尔集团技术中心在国家发改委组织的全国企业技术中心评价中荣获第一名,连续十年蝉联榜首,并两次获得“国家认定企业技术中心成就奖”;同时海尔拥有2个国家工程实验室、1个国家重点实验室,形成以国家认定企业技术中心为核心、以产学研结合为特色的创新型高水平自主研发平台,为企业的持续创新提供保障。

除依靠自身创新实力外,海尔还整合全球顶尖技术资源打造开放式创新平台,目前,海尔的研发专家和研发团队遍布德国、美国、意大利、韩国、日本等全球国家和地区,并先后与国际顶尖企业战略合作,形成全球最领先的资源聚集地。2012年海尔凭借“以开放式研发平台建设为核心的创新体系”荣膺国家科技进步奖,大大提升企业技术创新实力。

家电业“十二五”规划提出要加大技术研发投入,完善以企业为主体的技术创新体系。今年是实施“十二五”规划承上启下的重要时期,作为中国家电业的领军企业,海尔通过加强自主创新实力和打造开放创新平台,深刻诠释了全球家电业技术发展的最新趋势,掌握全球家电技术创新主导权,这也是海尔连续三年蝉联全球大型家电第一品牌的关键原因。

标签:海尔 技术 科博会 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯