解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
凤凰网商业 > 资讯 > 正文
持续创新力助兴长信达再获外包服务奖项

2013年10月16日 12:31
来源:凤凰网商业

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

近日,2013全球服务外包创新峰会于成都正式召开。作为第十二届世界华商大会的分会,本届服务创新峰会受到了高度关注。此次峰会不仅着眼于创新,还在产业趋势、人才培养等多个业内热点领域进行了广范围、深层次的探讨和交流。会议还公布了第三届“中国服务外包产业最佳创新实践评选”结果,北京兴长信达凭借着持续创新力再次荣膺产品/服务创新奖项。

纵观中国的外包服务产业虽起步稍晚,发展不平衡,但随着国内和离岸需求的增加,也逐步进入了高速发展阶段。其中,电子商务服务外包可谓是后起之秀。在电子商务蓬勃发展的推动下,电子商务外包服务产业在近几年得到了空前发展。据统计,2012年中国电子商务代运营市场交易额近600亿元,预计2012年~2016年,代运营市场容量将达2000亿元,每年的增长率达20%-30%,电商代运营服务市场仍然有很大的发展空间。

巨大的发展空间带来整体行业的百花齐放,兴长信达作为国内首批进入电子商务服务行业的科技型企业,不仅是电商服务行业第一梯队的领头羊,也是国内首屈一指的电子商务整体解决方案提供商。多年来,兴长信达为包括诺基亚、摩托罗拉、罗技、乐高、海尔、卡西欧等在内的多家世界500强企业提供技术支持和运营服务,积累了大量经验,已然成为国内领先的电子商务服务商之一。

多年的经验却没有让兴长信达固步自封,反而一直坚持自主创新。其自主研发的PEC平台和WMS系统,可为传统品牌企业提供全程电子商务服务支持,最终实现B2C网站前台、WMS、CRM、ERP等系统的无缝整合,打通电子商务的整条供应链。兴长信达还提出“网络前端营销+后端IT信息处理+CRM+供应链等”的战略方针,以最优的分工模式使资源配置达到最优化。这就是与其他同类型的WMS系统相比,兴长信达的WMS系统所拥有独特的优势。一般的WMS系统只对商品入库、出库、仓库调拨、库存调拨和虚仓管理进行高效管理,却无法满足多个行业上游供应及下游采销的可追溯性。近年来,兴长信达投资近千万研发并不断升级系统,真正实现了供应链的可追溯性。

电子商务服务产业在中国虽然发展刚刚五个年头,低准入门槛便吸引了千家企业的涌入。可是2012年,西湖边上数百家小型的电商服务公司的倒闭,引发了行业的深思。除企业自身鱼龙混杂的低专业性程度的原因之外,没有核心技术和产品的话语权也是击碎小公司电商之梦的重锤。对此,兴长信达CEO刘磊表示,“在优胜劣汰的市场竞争下,我们之所以能够一直保持领先,不仅仅是因为我们进入的早,更重要的是我们保持着持续不断的创新力”。

任何一个企业乃至行业,缺少创新就等于缺少发展的源动力。唯有不断创新,紧跟时代步伐,成为电商洪流中的中流砥柱。

相关专题: 商业新闻  

标签:服务 长信达 创新 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯