解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
凤凰网商业 > 资讯 > 正文
青蛙王子执着公益只因爱孩子

2013年09月24日 14:29
来源:凤凰网商业

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

自公益营销的概念被国内企业熟知以后,现在越来越多的企业投身于公益事业当中,但甚少能取得很好的效果。探索其原因发现,许多企业仅仅把公益事业坚持了一段时间,便弃之如敝屣。的确,营销于浮躁功利的资本市场,沉下心来实践公益事业,是一件极困难的事情。当然,这里也有许多企业是持本心,坚持行善路。青蛙王子(中国)日化有限公司就是其中的一个。

青蛙王子(中国)日化有限公司是国内儿童护理用品行业的领先品牌,近年来一直致力于国内儿童公益事业中,颇有建树。2012年,青蛙王子牵头倡议“六一半天假•爱心公益”活动、开拍六一公益宣传片《别让陪伴成为孩子的奢望》、在全国各地举办了多期传播正确儿童教育知识的公益大讲堂活动、以及为母亲正名的“全国爱心妈妈”选拔大赛。可以说,青蛙王子对公益的投入是不余遗力的。

步入2013年,青蛙王子在“让全世界的孩子拥有健康快乐的童年”企业愿景驱动下,继续坚持儿童公益活动。

作为去年“六一半天假”最有力的倡议者,青蛙王子关注的视点不仅仅局限在内部员工家庭,而是希望能借六一节这一机会,为社会广大的家庭做一点实事。

今年5月11日,由青蛙王子公司董事长李振辉先生领头,十数位政府机构、心理学、教育学、社会学、法律界、公益组织等代表齐聚北京,共同探讨了“六一半天假”立法问题的可行性。中央少儿频道著名主持人鞠萍姐姐现身现场,表示支持。该事件得到社会的极大关注。新华网接连发起关于“立法”、“陪伴”两项话题的专题调研,为时长达25天,相关报道居新华网首页达23天。同时,南都周刊亦助力发起微博调研活动。

公益大讲堂一直是青蛙王子的明星公益活动,事件多次被国内媒体所关注报道。过去一年的成绩,让青蛙王子更为坚信,以这样的模式传递儿童教育知识,对正确的,对广大家庭是有帮助的,必须要坚持下去。2013年以来,青蛙王子已经在重庆、沈阳分别举办了公益大讲堂活动,邀请儿童教育领域的权威专家为当地父母解惑授业。这种亲切而温暖的活动方式,让现场参与的观众乐在其中,获益不少。据悉,下半年青蛙王子•公益大讲堂活动还将陆续登陆长沙、福州等地,当地的朋友们可不要错过了。

除了以上组织的公益项目,面对社会上急需帮助的时候,青蛙王子也是第一时间站出来倾力相助。例如,今年4月雅安地震,青蛙王子就立即做出反应,为灾区人民送上总价值百万的驱蚊花露水等必须物资,及时陪伴在灾区人民的身边,与灾区人民共度难关。最近在北京由全国妇联主办,中国妇女发展基金会联合中国儿童少年基金会等组织联合发起的“守护童年”公益行动启动仪式上,青蛙王子作为企业代表参与并发表了支持该活动的联合宣言。

有付出便有回报。青蛙王子爱孩子、爱公益的企业形象不仅深受广大父母的认可,更惠及青蛙王子产品的销量。是的,更多的青蛙王子优质产品被大众所熟悉了,更多的人认识到青蛙王子不仅以关爱孩子心灵健康为己任,更是专心致意儿童护理。“公益”与“营销”得到了一个很好的平衡点,达到双赢的结果。

相关专题: 商业新闻  

标签:青蛙王子 公益 孩子 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯