解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
凤凰网商业 > 资讯 > 正文
三鑫集团福乐药业共筑“医药中国梦”

2013年05月20日 17:42
来源:凤凰网商业

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

近日,由中国医药卫生行业协会等多家单位联合举办的“2013医药卫生行业全国会议”在京隆重召开,会议明确提出医药行业要为实现中国梦做出应有的实质贡献。

记者了解,2012年我国医药产业总产值达到1.85万亿元,已成为全球第三大药品市场,2015年,将跃升为第二大市场。预计到2020年,我国医药工业总产值将突破4万亿元。现在可以说是中国医药产业发展的重要战略机遇期,那么面对机遇,我国医药产业如何战胜一系列重大挑战,脚踏实地实现医药中国梦?

记者采访参会的国家食品药品监管局相关负责人指出,当前要认真贯彻十八大会议精神和《国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要》,医药产业工作一定要融入国家经济建设大局,医药人要有使命感、责任感,要在医药产业工作如何提升在国家经济社会发展大局中的贡献率上狠下功夫,为实现医药“中国梦”做出实质贡献。

与会的中国医药卫生行业协会相关领导认为,加强医药行业自律和社会责任感是实现医药中国梦的重要前提,医药工作是面向整个社会的工作,涉及千家万户,具有广泛社会性,这是医药产业的根本。

获得此次会议评选的“2013最具医药行业成长性品牌100强”,三鑫集团副总裁福乐药业品牌运营负责人马玉民认为:“实现医药中国梦,必须以硬实力说话,企业的自主创新能力和品牌的战略布局是两个关键。”

记者了解到,作为河北省著名企业的“三鑫集团福乐药业”,以“自主创新”为核心,以“品牌发展战略”为布局,兢兢业业,攻坚克难。在生化行业上,开发中国第一个具有核心自主知识产权的硫酸软骨素复合产品,已成为美国市场最大的硫酸软骨素原料供应商之一,从而增加国际影响力;在品牌战略上,确定了以福乐药业为龙头的企业发展战略布局,迅速提高在医药行业的核心竞争力,以家庭常备药为战略核心,产品涵盖肠胃疾病、心脑疾病、呼吸系统疾病、骨关节疾病等四大系列近百个品种。坚定品质至上的价值理念,通过企业品牌运营,打造“谓盾”核心产品品牌,逐步提高行业竞争地位和商业合作的话语权,以及在消费者心目中树立良好的知名度、信誉度及忠诚度。从而确保实现成为医药行业品牌百强,积累品牌资产和提高品牌溢价,五年内通过资本运作,成功上市,实现企业跨越式发展,成为中国创新型医药产业集团发展的战略目标。

相关人士分析,与医药发达国家相比,我国医药行业起步还比较晚,现状是基础薄弱但形势喜人。可以说,中国医药行业处于从药物原料制造大国向研发大国转变阶段。

应该看到,随着政府的支持力度增大和日益全球化的趋势,我国医药产业有着后发优势,这必然是实现医药中国梦的有力引擎。前景光明,医药行业在路上,仍需实干追梦。

来源:中国青年报

相关专题: 商业新闻  

标签:医药 三鑫集团 药业 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯