解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
凤凰网商业 > 资讯 > 正文
张岛纲 倾情打造贵州茅酒新品牌金盾二茅酒

2013年01月24日 16:05
来源:凤凰网商业

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

茅台镇自古出好酒。明末清初,随着交通、经济的发展,黔北地区的酿酒业发达到村村有作坊,户户闻酒香的兴旺景象。金盾二茅酒创始人张岛纲出生于茅台镇,作为白酒世家,张家世代酿造。

但是,张岛纲最初的创业之路并不是踏足白酒行业,而是凭借创新意识和诚信经营的理念独闯深圳,白酒世家出生的张岛纲怀揣赤子之心要打拼一片新天地。正当他事业蒸蒸日上的时候,成功者急流勇退,张岛纲选择回到家乡茅台镇。其实,真正使他改变创业梦想的正是儿时日夜相伴的茅酒之情。

2011 年,张岛纲创建贵州金盾二茅酒酒业公司并任董事长。对于金盾二茅酒,张岛纲一贯秉在茅酒酿造精髓的基础上加入现代的理念,希望将金盾二茅酒打造为第二代出色的酱香酒品牌。作为金盾二茅的掌门人,他最关心的不是金盾二茅酒能赚多少钱,而是将金盾二茅酒打造成茅台镇白酒第二大品牌。

张岛纲做任何事情就讲究创新和独特,做金盾二茅酒也是这样。首先金盾二茅酒拥有独特的地域环境,公司处于茅台镇建于赤水河上游,水质好、硬度低、微量元素含量丰富,且无污染,这使得金盾二茅酒占尽了地理优势。在顺应茅台镇当地环境、气候、原料外,又有其独特巧妙的工艺内涵。而且,金盾二茅酒的生产工艺分制曲、制酒、贮存、勾兑、检验、包装六个环节。整个生产周期为一年,端午踩曲,重阳投料,酿造期间九次蒸煮,八次发酵,七次取酒,经分型贮放,勾兑贮存,五年后包装出厂。金盾二茅酒的酿制有两次投料、固态发酵、高温制曲、高温堆积、高温摘酒等特点,由此形成独特的酿造风格。概括茅台镇工艺的特点为三高三长、季节性生产,这是茅台镇工艺区别于中国其他名白酒工艺的地方,也是金盾二茅酒工艺的巧妙之作。

金盾二茅酒董事长张岛纲接受中央电视台邀请参加《奋斗》栏目访谈

在董事长张岛纲先生的带领下,“金盾二茅酒”突破酿酒传统,拥有中国首创53 度柔和雪域酱香,将金盾二茅酒打造成为我国酱香型风格中又一新秀,打破传统单一区域贮存茅酒酱香首家创新品牌产品。除此之外,张岛纲首次将中国国礼钧瓷、仿古镂空瓶作为金盾二茅酒的奢华包装,将酒文化与中国传统文化相融合,是值得收藏和馈赠国际友人的友好文化使者。

贵州金盾二茅酒一经推向市场便以绝佳的酱香口感和深厚的文化底蕴赢得了市场的赞誉。 2012 年,金盾二茅酒酒业有限公司被中华人民共和国商务部、宣传部、国家发改委、国家税务总局、国家工商总局、国家质检总局、卫生部、海关总署、国家食品药品管理局等十几个单位联合授予“中国诚信楷模企业”荣誉称号,被贵州省绿色生态发展促进会授予“贵州绿色生态标杆企业”荣誉称号等等。金盾二茅酒也成为央视扶持品牌,先后荣获“中国著名品牌”、“中国优质白酒”、“贵州省行业十大品牌”、“贵州省行业最具成长性品牌”、“贵州AAA 级信用企业”等荣誉称号。对于这些荣誉,张岛纲表示这只是金盾二茅酒的开始,他坚信将来会把金盾二茅酒打造成为白酒行业的领头羊。

相关专题: 商业新闻  

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯