注册

中新交流会在上海举行 咔哇熊见证两国食品安全合作再升级


来源:凤凰网商业

人参与 评论

1月25日,由新西兰食品安全学院和科信食品与营养信息交流中心主办、恒大农牧集团协办的“创新驱动,共赢发展”中新贸易合作与食品安全交流会在上海“新西兰之窗”举行。据悉,这是继2015年11月21日,中新

1月25日,由新西兰食品安全学院和科信食品与营养信息交流中心主办、恒大农牧集团协办的“创新驱动,共赢发展”中新贸易合作与食品安全交流会在上海“新西兰之窗”举行。据悉,这是继2015年11月21日,中新两国领导人一致同意推进自贸协定升级谈判之后,首个在国内举办的关于乳制品食品安全的中新高规格交流会议。

(与会领导、嘉宾合影)

新西兰国会议员Jami Lee Ross、Stuart Tayler Smith,科信食品与营养信息交流中心首席专家包大跃、中心主任杨霞、恒大农牧集团总经理杨华峰等主协办方领导出席了交流会。会议还特邀了新西兰驻上海总领事馆副总领事Megan Sarah Birnie、原上海食药局局长顾振华、中国检验认证集团副总裁王虹、中国疾病预防控制中心营养与健康所所长丁钢强、广东省疾病预防控制中心主任张永慧等多个专业协会的营养及食品安全专家。

(恒大农牧集团总经理杨华峰在会上致辞)

会上,新西兰食品安全学院中国专家委员会正式成立。据了解,此番成立的新西兰食品学院中国专家委员会规格极高,特聘了国内多位食品行业的顶尖专家,囊括原上海食药局局长顾振华、科信食品与营养信息交流中心首席专家包大跃、中国疾病预防控制中心营养与健康所所长丁钢强、中国轻工业联合会主任王延才、中国营养学会理事长杨月欣、中国乳制品工业协会名誉理事长宋昆冈、中国疾病预防控制中心营养与健康所研究员杨晓光、中国营养学会妇幼分会主任苏宜香教授、复旦大学厉曙光教授、行业专家宋亮以及中国检验认证集团专家团队等业界知名专家。

(新西兰国会议员Jami Lee Ross为原上海食药局局长顾振华颁发委员会专家聘书)

相关负责人表示,委员会将致力于联手新西兰食品安全学院,加强新西兰与中国关于食品安全政策、法规的专业交流,推动我国食品安全质量管理的整体升级。

与会人士还围绕中国新西兰经贸合作以及食品安全管理等重要议题展开深入交流。随着我国“一带一路”的深入发展,中新关系也迈入了全新时期。2014年,恒大在新西兰投资布局,为中国市场带来了优质的新西兰奶粉,改变了外国资本掌控中国婴幼儿“奶瓶”的局面。如今,恒大咔哇熊更积极引进新西兰质量安全管理体系,实现了“走出去”到“引进来”的质变。新西兰国会议员也在致辞中,高度赞赏了恒大咔哇熊在中新食品贸易及乳制品质量安全管控方面的突出贡献,是两国经贸合作的典范。

(新西兰国会议员Jami Lee Ross、Stuart Tayler Smith接受媒体专访)

中国是新西兰乳制品最大的出口地,近年新西兰乳制品占中国全进口婴幼儿食品比例一度高达40%。有分析认为,随着二胎政策全面落地,立足于新西兰优质奶源的乳企有望在国内继续占领市场。而恒大咔哇熊在国内的迅速崛起,能进一步满足中国消费者对高品质新西兰乳制品的需求。

标签:食品 上海 交流

人参与 评论

商讯

0
分享到: