注册

南方电网溯源珠江清洁能源公益行 启动仪式顺利举行


来源:凤凰网商业

人参与 评论

2015年10月12日,南方电网传媒有限公司携手珠江水系各地供电单位及电动车企举办的大型公益自驾活动“珠江千里行”启动仪式在广州局电动汽车体验中心隆重举行。来自南方电网公司众多单位的领导以及多家新闻媒

2015年10月12日,南方电网传媒有限公司携手珠江水系各地供电单位及电动车企举办的大型公益自驾活动“珠江千里行”启动仪式在广州局电动汽车体验中心隆重举行。来自南方电网公司众多单位的领导以及多家新闻媒体共同见证了这一时刻。这是中国南方电网首次举办大型电动环保公益行。

10月12日,虽已入秋的广州依然暖意洋洋。十台电动车已整齐的停放在展示区,前来参观体验的观众络绎不绝。上午9时30分,“珠江千里行”启动仪式正式开始。

主持人对本次活动的概况进行了介绍。1985年8月17日,在云南省珠江源“水洞”旁举行了定源立碑仪式。今年恰逢珠江定源30周年,在这一特殊的年份,南方电网传媒有限公司策划以电动车代替燃油车出行,从广州出发,顺延珠江,一路跨越广东、广西、贵州、云南四省,寻访南网水电工程项目,感受南网在清洁能源领域做出的努力。

来自南方电网传媒有限公司的领导为本次活动致辞,拉开了启动仪式的序幕,紧接着主持人向观众展示了本次活动的吉祥物,一个标有广东、广西、云南、贵州四省字样的玻璃器皿,南网传媒公司的领导将采自南沙的珠江入海口水样注入玻璃瓶中。

紧接着,广州供电局的领导向山区的孩子们捐赠了130份电宝宝大礼包,本次活动的志愿者表示一定会将广州人民的祝福带给山区的孩子们。

同时,广州的儿童代表将一幅填色的涂鸦,他们用五彩的颜色将代表广州的区域涂满,随着活动的进行,来自贵州和云南的儿童也会相继在画布上描绘心中的彩色,最终这副涂鸦将由四省的儿童共同完成,象征着孩子们对母亲河珠江共同的祝福。

最后,活动随着南网传媒有限公司的领导挥动发车的大旗进入了尾声,10辆腾势纯电动车一齐鸣笛,开启了寻访珠江流域清洁能源的旅程。

启动仪式后,千里行车队来到了广州南沙港。

珠江千里行广东站的最后一站到达了东莞新能源站,主要参观了天然气发电厂和城市集中供热工程。东莞中电新能源热电有限公司位于东城科技工业园南端,主要经营热电冷联供发电项目,是东莞地区第一家获得政府核准的燃机电厂,也是第一家纳入城市供热整体规划的热电联供企业。其扩建工程将于年内实现双投,届时该公司总装机规模将达129.8万千瓦,预计年发电量可达40亿千瓦时、供热量约415万GJ,可实现产值约30亿元,纳税额约1亿元,为东莞转型升级提供能源支撑,为区域节能减排做出突出贡献。

本次活动受到了多家单位的关注,广州供电局有限公司、广西电网有限责任公司、云南电网曲靖供电局、贵州电网兴义供电局、调峰调频发电公司、东莞中电新能源热电有限公司、广州南方电力集团科技发展有限公司、深圳比亚迪戴姆勒新技术有限公司均对本次活动进行了全程支持。

承担社会责任,是南网的使命。本次“珠江千里行”在以关注清洁能源、探访南网水电工程为主要目的之余,还将公益融入其中。行程将到达广西崇左“三拢小学”及广西隆林张家寨,为那里的小朋友、留守儿童送去爱心和温暖。

活动从本日开始,总行程约为3000公里,预计将经历9天,最后将到达珠江发源地——云南省曲靖市沾益县珠江源。

相关新闻:

标签:珠江 电网 能源

人参与 评论

商讯

0
分享到: